@ 2016.04.07 , 10:11

你有没注意到,你比年轻的时候更恐高?

为何你不像以前那样喜欢高处了呢?正如Sky News的主持人Dermot Murnaghan最近承认的那样:“随着我年龄的增长,我对高地的渴望也在减少。”而他不是唯一有这种体验的人。

[-]

已有研究显示人们的恐高通常始于人生较晚的时候。约有十分之一的成年人患有某种类型的恐怖症。精神病学顾问医生Paul Blenkiron是英国皇家精神科医学院的发言人,他表示成年人通常在15-25岁之间发展出对某些事物的恐惧。

他说:“不少儿童会有恐惧,但随着时间的流逝他们不再会受到这种恐惧的影响,我们也不会将这一时期的害怕贴上恐惧症的标签。但如果这种害怕一直跟随着孩子成年,那么它可以被称作恐惧症,并持续影响孩子的一生。”

然而伦敦大学国王学院精神病学研究所的名誉教授Kevin Gournay表示,恐高症通常始于人生中较晚时期。他说这种情况很大程度上与我们的平衡感有关。“随着你年龄的增长,你的平衡器官趋于磨损,你的身体也更有可能变得脆弱。”

较为年长的成年人更容易被会摔倒这种可能性困扰,而这类担忧会加重人们的恐惧。不过,Gournay教授表示虽然恐高症会随着人们年龄的增长而加重,但其它恐惧症反而会随着年龄的增长而减弱。他解释道:“随着你年龄的增长,你产生的肾上腺素会大大减少,因此你的不少恐惧症也会消失。也许你依旧还有着害怕,但你不会像小时候那样产生紧张的情绪。一般而言,恐惧症会随着人们年龄的增长而有所改善,但如果你的恐惧症与容易被受到攻击这类事情(比如恐高症和人群恐惧症)毫无关系,那么它可能会变得更糟糕。”

[-]

一项2014年的YouGov调查也支持他的理论,该调查发现百分之49年龄在18-24岁之间的人有恐高症,相比之下40-59岁的参与者中有百分之六十一恐惧症患者,而60岁以上的参与者中有百分之六十四恐惧症患者。相反的是,害怕蜘蛛的年轻成年人人数(百分之五十九)约为60岁以上参与者(百分之三十二)的两倍。

恐惧症有多种不同形式,与蜘蛛、高度、血液和牙医有关的、对特定事物的恐惧,以及社交恐惧症等。Gournay教授表示,健康恐惧症(过度担忧自己患病)在年轻人中更常见。

克服恐惧症的关键在于面对它,否则它只会越来越糟糕。有些研究甚至认为这种压力会让人折寿。2012年美国波士顿Brigham and Women医院做的一项调查发现,患有恐惧性焦虑的女性拥有更短的染色体终端,而更短的染色体终端通常意味着过早衰老。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


补几张乌克兰熊孩子爬楼的图,给大家感受下自己老了没。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (22)

24H最赞