@ 2016.04.07 , 09:07

这个艺术家的工作是……给马儿做发型

英国艺术家Melody Cannon从事着一项非常有趣的工作,她在英国大曼彻斯特伯里徒手给马修剪漂亮的皮毛图案。来过去三里,她已经利用她的独特天赋将这些马的体毛变成了美丽的艺术作品。

[-]

[-]

刚开始,Melody给马修剪皮毛的时候采用的是简单的图案,比如她会在她客户那油光水亮的皮毛上修剪出星星、爱心和蜜蜂等图案。但随着她的设计越来越受欢迎,她开始做更加复杂且具备整体性的设计,这一切全部由她徒手完成,没有使用模具。这种不同寻常的发型不仅使得马匹脱颖而出,时不时的修剪也给这些马带来了好处,它们身上的毛不会再打结了。

[-]

[-]

Melody的设计被称作Armour De L'amore(爱的盔甲)系列。它们引来了不少负面评论,有些人担心减掉毛发之后,这些马更容易被虫子叮□□。也有人表示“虽然你修剪的手艺非常精湛,但你不应该对一匹马做这样的事情!!!”也有人认为马身上的图案属于电脑生成的图片,他们很怀疑马是否会乖乖站那么久等待Melody给它们修剪毛发。

[-]

[-]

Melody对这些的回应是:“许多人感到气愤不已的东西,其实对马来说它只是简单的发型而已。我不会强迫动物站着或者让它们在修剪途中感到不舒服。事实上,它们非常享受这一过程。”她还表示在爱的盔甲系列中,她曾让马采用三种不同的坐姿,最后才完成设计。

[-]

[-]

她补充道:“我们会定期保养所有的理发剪,并做PAT测试以确保它们满足现代安全标准。我给所有的马提供的服务都是一样的,我待它们一样友好、平易近人,不论它们是供人们骑行用的马、比赛用的马还是参展用的马。我会满足每种马的需要,并根据它们的皮毛类型给它们修剪发型。”她的工作不仅仅与美学有关,她还会给剃过毛的马保养皮毛。

[-]

当然,也有不少人对她的工作持赞美态度。有人说“你的工作真是太棒了!”也有人说“虽然我没有马,但我非常喜欢它们。我觉得这种设计非常美,看起来非常棒!”也有Melody的顾客表示:“这种服务非常棒!我的母马屁股上有了一颗爱心之后看起来非常漂亮!谢谢你。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (66)

24H最赞