@ 2016.04.06 , 18:17

困境:被迫害的基督教徒

[-]

今年复活节巴基斯坦拉合尔发生了一起自杀性袭击事件,造成70多人死亡,几百人受伤,塔利班组织宣称对此事负责。

这件事也给西方人提了个醒:在西方之外,基督教徒一直是被攻击的少数群体。

最近几年,对基督教徒的攻击在巴基斯坦已然成了一种模式。2015年3月,拉合尔两座教堂发生自杀性袭击事件,造成14人死亡70多人受伤。2013年白沙瓦一座教堂遭遇炸弹袭击,至少80人死亡。

人权组织正努力引起西方对此类事件的重视。Open Doors U.S.A是一家国际性的组织,致力于追踪和引起人们对于基督教徒遭迫害的重视,认为西方只关注基督教徒在美国和欧洲遭受迫害正是问题的一部分。

“我认为大多数美国人对全球基督教徒的状况并没有一个清晰的了解。新闻封面是根据消费者需求来决定的,但是只有消费者在知道事情的真实状况下他们才能够要求这些封面。“

[-]
基督教徒受迫害世界地图,其中□□、伊拉克、阿富汗等国是重灾区

2014-2015年间针对基督教徒的袭击明显上升,去年超过7000名基督徒因信仰而遭到迫害,这一数字比前一年上升了3000多。迫害事件主要发生在中东非洲以及亚洲中部,并且预计数字还会持续攀升。人权组织认为isis针对□□和基督教的迫害属于种族灭绝。

解决侵犯人权问题困难重重,在许多国家,对于少数民族的压迫以亵渎法的方式写入了法律系统,这些法律主要用于惩处宗教以及非宗教的少数人群。2012年一项报告显示22%的世界国家和地区存有亵渎法,11%会惩处叛教。这些惩处可能导致罚款,但在有些地区可能会判以卖国罪并判处死刑。

在实行亵渎法的国家,公民的个人安全很难由国外的活动家们来保证。比如,沙特阿拉伯这个国家的人权纪录就一直被国际人权组织所诟病,但是沙特认为国际组织要求其改善人权状况是对齐国家主权的干扰。

国际性解决方案的出炉还有很长一段路要走。人权组织也呼唤各国作出切实有效的举动。“现在大多数领导人在基督教徒遭遇袭击迫害后,只是简单的表达哀悼,这还不够。他们需要去到那些国家,会见当地的领导人,切实建立双边关系来保护基督教徒,提高全民的宗教自由。“

[-]

本文译自 thedailybeast,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (7)

24H最赞