@ 2016.04.06 , 18:17
74

困境:被迫害的基督教徒

[-]

今年复活节巴基斯坦拉合尔发生了一起自杀性袭击事件,造成70多人死亡,几百人受伤,塔利班组织宣称对此事负责。

这件事也给西方人提了个醒:在西方之外,基督教徒一直是被攻击的少数群体。

最近几年,对基督教徒的攻击在巴基斯坦已然成了一种模式。2015年3月,拉合尔两座教堂发生自杀性袭击事件,造成14人死亡70多人受伤。2013年白沙瓦一座教堂遭遇炸弹袭击,至少80人死亡。

人权组织正努力引起西方对此类事件的重视。Open Doors U.S.A是一家国际性的组织,致力于追踪和引起人们对于基督教徒遭迫害的重视,认为西方只关注基督教徒在美国和欧洲遭受迫害正是问题的一部分。

“我认为大多数美国人对全球基督教徒的状况并没有一个清晰的了解。新闻封面是根据消费者需求来决定的,但是只有消费者在知道事情的真实状况下他们才能够要求这些封面。“

[-]
基督教徒受迫害世界地图,其中朝鲜、伊拉克、阿富汗等国是重灾区

2014-2015年间针对基督教徒的袭击明显上升,去年超过7000名基督徒因信仰而遭到迫害,这一数字比前一年上升了3000多。迫害事件主要发生在中东非洲以及亚洲中部,并且预计数字还会持续攀升。人权组织认为isis针对穆斯林和基督教的迫害属于种族灭绝。

解决侵犯人权问题困难重重,在许多国家,对于少数民族的压迫以亵渎法的方式写入了法律系统,这些法律主要用于惩处宗教以及非宗教的少数人群。2012年一项报告显示22%的世界国家和地区存有亵渎法,11%会惩处叛教。这些惩处可能导致罚款,但在有些地区可能会判以卖国罪并判处死刑。

在实行亵渎法的国家,公民的个人安全很难由国外的活动家们来保证。比如,沙特阿拉伯这个国家的人权纪录就一直被国际人权组织所诟病,但是沙特认为国际组织要求其改善人权状况是对齐国家主权的干扰。

国际性解决方案的出炉还有很长一段路要走。人权组织也呼唤各国作出切实有效的举动。“现在大多数领导人在基督教徒遭遇袭击迫害后,只是简单的表达哀悼,这还不够。他们需要去到那些国家,会见当地的领导人,切实建立双边关系来保护基督教徒,提高全民的宗教自由。“

[-]

本文译自 thedailybeast,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 74+1

[2] 1 »
  1. 3106170

    宗教是精神寄托,是对现实生活失去信心失去追求时才会有较大的作用。而我不需要,我的人生如此美好,由我掌控,才不需要什么捏造出来的所谓寄托。
    信教的人我个人不看好,你会信教因为你要逃避现实生活,只有在欺骗下才敢继续走下去。这些信教的人连自己都骗了,对他人还有什么真实可言呢?
    宗教必定会被淘汰,宗教本是落后社会的产物,生产力落后,宗教就成为了精神寄托。而在生活质量日益提高之下,宗教的弊端必会逐渐显露,并阻碍社会发展。人要信自己,信他人,信群体,这样才能更好地发挥主观能动性去改造世界, 这才是人类文明发展的主流!

  2. 3105389

    @性别男: 看到楼下评论了吗

  3. 3105322

    @什么什么鬼: 他们要是宣传让你入D还会有这么多的腹诽吗??信仰的平等与自由在这方面来说还是空话

  4. 呵呵哒
    @2 years ago
    3104772

    什么宗教都无聊,拿一本不知道具体年份的拙劣小说当宇宙真理,划算起来他们都是一个神下面三邪教也是各玩各的,互相杀起来毫不手软。然后还要自己粉自己,“信教的人博爱”一个圣殿,在犹太人手上的时候就是最大的庙营妓院。宗教天然的只希望民众永远愚昧。当两脚羊

  5. 3104675

    @cd: 是啊,太祖辟邪

  6. 3104673

    三自教会的布道内容需要无神论的我D审核,出现过很多对核心教义的篡改,一部分觉得纯正的神学观点更重要的人就脱离三自,组建家庭教会,因为的确违反宗教事务的相关规定,所以确实会被抓走的各种状况(迫害可能更多是指这一方面的问题)。并不想为家庭教会喊冤(邪教之类的问题的确在监管方面不能马虎),其实真正的问题在于无法在法律内部找到可以被基督徒接受的解决办法,制度的制定就是为了消灭宗教,政D对宗教天生的敌意,说没有迫害才是假的

  7. 3104667

    @Aoxi: 你理解错了,我的意思是中国没有十字军东征之类的对异教徒的信仰之战。不像西方那样伊斯兰和基督教相爱相杀上千年。

  8. 3104661

    @欠我一片海: 不是所有宗教都是保护费模式好么⋯⋯

  9. 卡莲桑
    @2 years ago
    3104642

    其实我第一反应基督徒在中国被迫害是绿绿干的……

  10. 3104637

    耶教徒就是这个样子的,你不信他,他就说你迫害他,其实是他在迫害你。

  11. 3104636

    @fuckfaggot: sb活该被宗教收智商税

  12. 3104624

    @什么什么鬼: 跟他说我是党员,立马就走

  13. 皮球
    @2 years ago
    3104616

    我的看法是:所有宗教说的都是假的,所以我不信。就这么简单

  14. 3104613

    @张三: 温州那档子事么,我记得官方的说法是“十字架超高违规,所以要把教堂顶上的十字架拆掉”。那个时候也在微博上围观了不少基督徒和律师的发言,一水的是官方多么不讲理,我们的抗争多有理,我们受了多少委屈……可我想知道的是十字架到底超高没有啊,到底有没有违规啊,你们这些基督徒商量好了要在这个问题上保持集体沉默?当我们围观的是傻子么?
    还是那个问题,教法大还是国法大?或许这个问题的真正起因就是如你所说,某个官员看着十字架不舒服了。但假如你们的十字架真的超高了,违规了,那对不起,你们活该,拆得好,别玩这种选择性叙述隐藏信息的把戏来骗同情比较好。

  15. 今天不高兴
    @2 years ago
    3104611

    大学食堂都有人来问食堂小哥信不信耶稣,传教不分场合当然令人反感。

  16. 味道
    @2 years ago
    3104596

    胡说!全世界最受歧视的明明是无神论无信仰的人!动不动就扯没信仰要下地狱什么的,我们说什么了吗?当然,基督徒比起什么绿绿还是好很多的,但也不是什么好东西,宗教信仰就是不自由,凭什么有信仰的人非逼着没信仰的人接受他们的约束?在美国那种口口声声说人权至上的国家还有因为宗教原因不让堕胎的呢,这完全就是侵犯了别人的自由吧?宗教就是恶心!

  17. sandersyao
    @2 years ago
    3104538

    我信面条教 就爱看你们这帮异教徒相互撕 RAmen

  18. scythe
    @2 years ago
    3104529

    喝了奶又骂娘,过了河又拆桥,念完经打和尚,活下来了就说迫害,不肯闭嘴还不肯去死,这让我们很为难啊

  19. scythe
    @2 years ago
    3104525

    @Aoxi: 没有宗教战争和没有对宗教的战争,是两回事,前者是宗教造的孽,后者是消孽的过程

  20. fuckfaggot
    @2 years ago
    3104520

    真的不该在中国传教,中国人不配

  21. skyline
    @2 years ago
    3104511

    看到煎蛋这么多傻叉我也就放心了

  22. 3104471

    @常用的网络ID: 请问你觉得应该以什么态度对待中宣部的人?

  23. 3104467

    @yll4520: = =,老板,共产D当然不搞无神论,只是领导是唯一的神,你妈这是叛教

  24. 3104461

    @什么什么鬼: 呵呵,那如果这么干的是土鳖的红教呢?实际土鳖也这么干了,你YY了么?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞