@ 2016.04.06 , 10:00

想减肥?别去健身房

[-]

迈开腿,不如管住嘴。饮食非常重要,如果你希望让自己更加健康(无论是减肥还是整体精神状态变佳),那么我建议你先把注意力全都放在饮食上:改变饮食内容、饮食时间、饮食对象、饮食方法、饮食频率、饮食地点、饮食速度、夜宵时间。

让健身房见鬼去吧,健康始于厨房。省下健身的时间和金钱,花在阅读烹饪书籍、买菜、了解食物、练习烹饪艺术上。我将其称为“烹饪改革”,并建议大家至少坚持两个月时间。根据伦敦大学学院的一项研究,人们平均需要花费66天才能形成一个习惯。

什么意思呢?也就是说,在这两个月里,你应该自己做每一顿饭(每周可有一天例外)。什么?你不会做饭?你没时间做饭?我才不相信呢。这种自我否定和时间管理技能低下正是你的问题症结所在。只要你智商正常,那么你就一定能弄清楚如何把水烧开、再丢入番茄、意面、番薯、西葫芦等食材。你可以上网观看烹饪教学视频,或请求会做饭的朋友、亲戚、同事、邻居教你一些健康食谱,对方一定非常乐意帮忙。

烹饪是一种原始行为,它使我们不同于其它万物,并且还将继续存在下去。

你甚至不需要APP来记录自己的饮食,别再浪费时间计算卡路里了。任何APP和智能腕表都比不上每天自己做饭,学习做祖辈所吃的食物——即真正的食物。真正的食物没有营养成分标签。想想花椰菜、新鲜沙拉、花菜、西葫芦、甜菜、鸡肝吧,虽然它们的热量完全是个谜团,但身体自然知道如何处理真正的食物(其中蔬菜占大头)。

从断绝不健康饮食、订购烹饪书籍开始,这便是“烹饪改革”所需的基础。记住,烹饪书籍将工人阶级代代口头相传的烹饪书编纂成册。

简而言之,若想变得更加健康,要从改变饮食习惯开始,而非用APP记录热量、请私教健身、听信“健康”秘诀(根本不存在)。你和食物的联结和关系非常重要,我们应当简单饮食。要善待自己,规律饮食,(和亲朋好友)坐在桌前吃饭。

这是成为人类的第一步。

本文译自 thedailybeast,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (26)

24H最赞