@ 2016.04.06 , 12:32

史上最佳自拍:我和劫机犯

[-]
和谁自拍合影最牛逼?和教皇?和总统?

他叫Ben Innes,是英国利兹的一名卫生安全审计师。最近他发布了一张名为“史上最佳自拍”的自拍照片,照片里他和另一位男子微笑合影。这张照片表面看普通,却配得上史上最佳自拍的名号。因为和他合影的是一名劫机犯。

这名劫机犯是埃及人士,名叫Seif Eldin Mustafa,他身上穿着一件自杀炸弹背心,疑似炸弹的东西就绑在胸口。照片中Ben Innes咧嘴大笑。

Innes自己也不知道当时为什么和劫机犯自拍,只是完全把顾虑忘在了脑后,虽然局势很可怕,依然想保持乐观。他当时想,反正碰上劫机犯了,大不了就是死。不如找机会走进观察,看看炸弹是不是真的。这一看不要紧,炸弹还真的是假的。

这位劫持埃及航空MS181航班的男子原来只是希望通过这种方式吸引前妻的注意,他本身并不是爱死爱死或者基地的孔鈈分子。目前男子已被拘押,在这里超载鸡要提醒大家,任何劫持飞机的人,不管是不是恶作剧,都会吓坏飞机上的乘客,也会给自己带来麻烦。

让我们回到那次劫机事件,当时劫机持续了六个小时。本来计划飞往开罗的航班转飞了塞浦路斯。劫机犯让众人下了飞机,却留下了机组人员和四名乘客。

空乘还请这位先生一起合影,想让他开心一些。Ben先生也上去合影。最后这些照片被交给当局,成为指认凡人的证据。Ben将这张照片发给了自己的几个朋友,随图附上:“你知道哥们不是在胡闹。”这下他和劫机犯合影的事情彻底炸开了。

Ben今年26岁,虽然照片上他看起来笑盈盈的,可毫无疑问他还是担心着一飞机人的性命的。我们这些没有经历过身背自杀炸弹背心劫机犯劫持飞机的人,在指责他之前,先好好想想吧。

本文译自 NPR,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

24H最赞