@ 2016.04.06 , 17:00

第一次接吻时,你会把头往哪办歪?

[-]

探讨过接吻闭眼的问题后,新的问题又来了。

这是几个世纪以来困扰了无数13岁少男少女(难道大家都13岁?)的噩梦:初吻时你该往哪一侧倾斜?

还好,我们的科学家并没有忽视这个存在已久的窘况。他们用一篇论文缓解了大家的焦虑:

进行口对口的轻吻是情侣之间最亲密的身体爱抚形式之一了。虽然这个动作通常凭直觉完成,但是一个人往往要先决定在亲吻时头要往哪一侧转。

[-]

研究者们发现了“一种一致的侧偏倾向”,也就是大部分人在送上浪漫之吻时都会把头往右偏。有一项研究显示80%的人会往选择往右。

但是为什么呢?在他们的论文中,来自加拿大萨省大学的心理学研究者们认为这个习惯也许在婴儿时期就形成了,因为婴儿更倾向于把头往右转。

但是也存在一些文化差异,比如有研究就显示习惯从右到左阅读文字的人,比如希伯来人和阿拉伯人,就更多往左倾斜。(此处提醒跨国恋注意。)

研究者们比较了情侣之间接吻和父母与孩子之亲吻的不同。所有的吻都有嘴对嘴的接触,研究者们拍下了529张父母和小孩亲吻的照片以及162张情侣接吻的照片。

[-]

跟之前的研究一致的是,他们也发现情侣之前都倾向于往右偏头。但是父母和孩子之间却有着明显的左偏倾向。

研究者们假定认为这种左偏倾向可能跟父母怀抱婴儿的方式有关,因为大部分人都是用左臂抱。但是他们承认还需要更多的研究来确认这个理论,并且彻底解答人们在接吻时倾斜偏好的问题。

至于现在,如果你终于鼓起勇气要献出你的初吻,而且不想造成尴尬的话,科学给了你合理的建议:最好往右倾。

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞