@ 2016.04.06 , 01:21
14

[英国] 为鼓励幼儿妈妈们就业,提案让日托时间延长到10小时

本周,一项政府方案将进入咨询程序阶段,该方案提议儿童应该可以在托儿所内一天被照管10小时。政府部门希望通过该方案投入10亿英镑以鼓励妈妈们就业。方案若获通过的话,学龄班一周开放七天,儿童可以早上6点入园一直呆到晚上8点。

[-]
政府部门希望通过该方案投入10亿英镑以鼓励妈妈们就业。方案若获通过的话,学龄班一周开放七天,儿童可以早上6点入园一直呆到晚上8点(资料图)

托儿所和保育员可以投标出价以为三到四岁的幼儿提供每周30个小时的免费服务——比目前的在园时间增加了15个小时的免费服务。

预计将有60万个家庭受益,每年为他们节约2500英镑。

[-]
教育和儿童保育部长Sam Gyimah说:“努力工作的父母情况各自不同,因此保育工作必须具有弹性,让人们可以负担得起

然而,也出现了批评的声音,人们质疑早上这么早唤醒幼儿将打断孩子天然的睡眠计划,如此长的在园日托时间也会出现问题。《星期日泰晤士报》报道,教育和儿童保育部长Sam Gyimah说:“努力工作的父母情况各自不同,因此保育工作必须具有弹性,也让人们可以负担得起。我们的方案将达成这一目标。” 官员们认为,许多父母因为育儿问题而无法外出工作。

一直要有人照管孩子,高昂的费用和繁文缛节都阻止父母把他们的孩子送进托儿所。英国科学协会教育部主席睡眠专家Paul Kelley说:“我强烈要求政府在实施这一方案前,认真调查早起对幼儿身心健康的影响。”

在家育儿妈妈协会的Claire Paye说:“大人都没办法一天出勤10个小时。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. raisin
    @2 years ago
    3103495

    小编这个时间发也是拼了

  2. 南郭小儿
    @2 years ago
    3103499

    6点入园到晚上8点不是14个小时吗

    [20] XX [0] 回复 [0]
  3. 老实巴交
    @2 years ago
    3103500

    孩子太辛苦了

  4. 3103504

    既然有14小时把老师分两班不就好了,还能增加下就业,就看政府愿不愿出这个钱

    [17] XX [0] 回复 [0]
  5. 3103511

    按小时收费~~~ 滴,托儿卡~~

  6. 3103526

    @abc: 可以跟教师讲你们每天只需要上半天班,然后只开一半工资,再雇同样多的教师上另外半天班就完美解决了。

  7. 灰狐
    @2 years ago
    3103562

    “投标出价”还是“免费服务”,这个让俺们怎么理解,貌似是政府出资购买服务。对老百姓免费吧

  8. scythe
    @2 years ago
    3103617

    十个妈妈十个孩子,组成一个日托机构
    每天由四个妈妈看护十个孩子(早班二个,晚班二个),二个妈妈负责饮食洗尿布
    这样就腾出四个妈妈可以去做其他羞羞或是不羞羞的事了

  9. 3103664

    人家的国家人家的福利。我国是女人都滚回家带孩子吧工作什么啊跟男人抢资源,但不工作又要被说怎么不独立一点啊不工作真懒——呵呵反正千错万错就错在性别了

    [13] XX [2] 回复 [0]
  10. 路人A
    @2 years ago
    3103783

    @scythe: 你这个轮班制不就是让幼儿园老师组成一个日托班只看自己孩子吗……既然只是个养娃互助小组还基本没有工资……只是改进版本的全职妇女啊

  11. 苹果雪梨厉害
    @2 years ago
    3103872

    呵呵 一天12小时加两餐的怎么办

  12. 匿名
    @2 years ago
    3104615

    @: 好像没什么人说让女性别抢资源吧?我倒是希望我媳妇能工作,都赚钱负担也轻点。

    如果我以后能有媳妇的话

  13. 随便什么名字
    @2 years ago
    3104687

    @bbc: 五险一金还是要出两份吧

  14. 罗琦
    @2 years ago
    3104851

    中国:(需要劳动力时)妇女能顶半边天。
    (就业岗位不多时)呼吁妇女回归家庭,开放二胎。

发表评论


24H最赞