@ 2016.04.06 , 01:21

[英国] 为鼓励幼儿妈妈们就业,提案让日托时间延长到10小时

本周,一项政府方案将进入咨询程序阶段,该方案提议儿童应该可以在托儿所内一天被照管10小时。政府部门希望通过该方案投入10亿英镑以鼓励妈妈们就业。方案若获通过的话,学龄班一周开放七天,儿童可以早上6点入园一直呆到晚上8点。

[-]
政府部门希望通过该方案投入10亿英镑以鼓励妈妈们就业。方案若获通过的话,学龄班一周开放七天,儿童可以早上6点入园一直呆到晚上8点(资料图)

托儿所和保育员可以投标出价以为三到四岁的幼儿提供每周30个小时的免费服务——比目前的在园时间增加了15个小时的免费服务。

预计将有60万个家庭受益,每年为他们节约2500英镑。

[-]
教育和儿童保育部长Sam Gyimah说:“努力工作的父母情况各自不同,因此保育工作必须具有弹性,让人们可以负担得起

然而,也出现了批评的声音,人们质疑早上这么早唤醒幼儿将打断孩子天然的睡眠计划,如此长的在园日托时间也会出现问题。《星期日泰晤士报》报道,教育和儿童保育部长Sam Gyimah说:“努力工作的父母情况各自不同,因此保育工作必须具有弹性,也让人们可以负担得起。我们的方案将达成这一目标。” 官员们认为,许多父母因为育儿问题而无法外出工作。

一直要有人照管孩子,高昂的费用和繁文缛节都阻止父母把他们的孩子送进托儿所。英国科学协会教育部□□睡眠专家Paul Kelley说:“我强烈要求政府在实施这一方案前,认真调查早起对幼儿身心健康的影响。”

在家育儿妈妈协会的Claire Paye说:“大人都没办法一天出勤10个小时。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (18)

24H最赞