@ 2016.04.05 , 09:00

世界上到底是胖子多还是瘦子多?

[-]

研究人员分析了过去40年来的200个国家的成人BMI趋势,结果表明:如今,在全球范围内,肥胖人群的数量超过了体重过轻者。该研究发表在医学杂志《柳叶刀》上。研究显示,在1975年,肥胖者的数量为1.05亿,如今已上升至6.41亿。

自1975年以来,肥胖男性的比例翻了三倍以上(从3.2%升至10.8%),肥胖女性的比例翻了两倍以上(从6.4%升至14.9%)。与此同时,体重过轻者的比例中幅下降,男女性均下降约1/3——男性从13.8%降至8.8%,女性从14.6%降至9.7%。

帝国理工学院公共卫生学院(CSIRO)的资深作者Majid Ezzati说:

过去40年来,世界发生了重大变化。原本,体重过轻者的数量是肥胖者的两倍以上;如今,肥胖者的数量超过了体重过轻者。如果当前趋势持续下去,那么在2025年时,我们不仅无法达成抑制肥胖率上升(将其控制在2010年的水平)的目标,而且重度肥胖的女性数量将超过体重过轻的女性数量。

在南亚,近1/4的人口仍为体重过轻。在非洲中东部,女性的体重过轻的比率高于12%,而男性则为15%。作者警告道,尽管存在肥胖率上升的全球趋势,但我们仍需关注贫穷国家的持续不断的体重过轻问题。

在全世界的肥胖成年人中,近1/5(即1.18亿人)居住在六个高收入的英语国家——澳大利亚、加拿大、爱尔兰、新西兰、英国、美国。在澳大利亚,肥胖人口的比例占27%。

CSIRO的健康和营养项目的研究主任Manny Noakes表示,这些数据值得引起我们的警惕。肥胖不仅影响越来越多的慢性疾病,还会对环境造成影响。

人口体重增重,则会消耗更多的燃料、食物,这不利于可持续发展。垃圾食品和饮料的廉价是原因之一。如今,我们迫切需要恰当的食品政策,以及广泛展开营养及健康体重项目,尤其是针对孕前人群。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (18)

24H最赞