@ 2016.04.05 , 23:07

日本老人河上圆管的疯狂漫步

小孩子们请不要在家尝试这种散步方法!

[-]

为了维持良好的身体健康状况,人们在慢慢变老的过程中有必要进行积极的体育锻炼。你的肌肉和关节在慢慢老化,它们不会像过去一样强壮且具备弹性。如果没什么意外的话,散步这种低消耗运动是一种非常好的锻炼方式,即便你采用的散步方法非常极端。

也因此,在位于日本九州岛南部的福冈市里,一名年迈男子散步视频中的诸多因素并不怎么令人震惊。令日本网民讨论不休的,是这位年长男士并未在人行道或者花园小路上散步,相反他选择在河上驾着的一根圆管上散步。

[-]

在一般情况下,你看到的拄着拐杖的绅士们都不会有着猫一样的敏捷性和优雅度,可视频中的这位男士冷静而又稳定地走在这根宽度不超过你肩膀的圆管上,就好像这是世界上最简单的事情一样。即便他遇到了挡住他前行之路的障碍物,他也只是漠不关心地抬起腿并跨过去,之后这段视频戛然而止。

最令人疑惑的是这位年长男士所走的圆管距离一座真正的桥并不远。桥嘛,就是人们设计的、将行人和汽车从河的一边运送到另外一边的东西。从这一点来看,人们实在很难知道为何这位男子会选择这样一种过桥方式。

[-]

对此日本网民的反应是:

“他是某种幽灵么?”

“不知道这家伙为何要拄着一根拐杖。”

“像是The Walk(云中行走)的视频片段。”

“我敢打赌下次他出现的时候,他肯定能骑着自行车经过这根圆管。”

也有人吃怀疑态度,认为视频不属实,它只是将某些照片剪辑到了一起。不过,如果视频是真的,我们认为这条评论能最好地解释这名男子这样做的原因:

“这是每个人一生中至少想要尝试一次的事情。”

想到这名男士的年纪,也许在这个小城里散步了几十年之后,他再也忍不住这样的诱惑了。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞