@ 2016.04.05 , 12:00

祭奠死亡:丧礼珠宝之美

[-]
1848年
黑色和金色搭配的哀悼胸针,玻璃下是一缕编起来的死者的头发

丧礼珠宝,或者叫人们为悼念逝去的所爱而佩戴的珠宝,已经流行多个世纪。但在维多利亚时期,丧礼珠宝才达到了真正的顶峰,广为流行。在18世纪和19世纪,很多有资产的人会做逝去亲人的纪念性珠宝,寄予哀思和悼念。

这些哀悼珠宝的花费通常从死者的遗产扣取,哀悼戒指多种多样,上面刻有年龄、死者的死亡日期和名字。戒指设计随着最新潮流的改变而改变,从不对称的洛可可风格到几何图案的对称款式和新古典主义风格。

除了戒指,哀悼者有时会创作胸针、吊坠这些丧礼珠宝。许多作品设计中都使用到死者的头发,或粘在上面,或编织起来用玻璃隔起来,亦或者与颜料混合。

到20世纪初,丧礼珠宝的规矩开始落伍,廉价的模仿材料实用性加强,逐步代替丧礼珠宝,绝大部分人抛弃了这一做法。

[-]
1766年

黑色搪瓷哀悼戒,上面有两个棺材型的宝石座,隐约可见其中的骨骼。

[-]
1782年
金色哀悼戒指,上有一幅描绘着墓碑旁站着两个女人的象牙画。

[-]
1793年
哀悼吊坠,上面是一幅细密画,描绘着一位哀悼者。

[-]
1822年
黑金哀悼戒指,玻璃下有一簇死者的发辫。

[-]
1864年
金色哀悼胸针,里面编织进去了死者的头发,轴承的铭文上刻着“Julia”这个名字。

[-]
1870年
一套玛瑙首饰,上面用黄金和玛瑙镶嵌出成捆的小麦(wheat,也是英文名)。

[-]
1900年
一把玳瑁发梳,梳背为金页滚边设计。

[-]
1913年
哀悼金戒指,镶嵌着一个红宝石和一颗钻石,戒面上是亚洲风格的首字母缩写“EF”。

[-]
1927年
棕色头发做成的网格与黄金钻石配件组成的哀悼手镯。

其它丧礼珠宝欣赏:

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (17)

24H最赞