@ 2016.04.05 , 12:50

冷血机器人辣手杀草,挨个灭绝惨绝人寰

[-]

除草剂的应用让抗药性野草成为了农民最头疼的问题之一,除了抗药性外,一些野草还具有毒性。然而传统的除草方法——全区域喷洒除草剂对环境破坏太大,这时候就需要Ibex除草终结者出场了。

[-]

[-]

来自英国的Charles Fox博士发明的Ibex除草大杀器终结者也许能给农业杂草控制开辟新世界。Ibex是一台类似火星探测车的机器人,能够根据设定分辨每一株杂草,自导航的方式也和现在的无人驾驶汽车类似,遇到杂草后小范围喷洒除草剂。

[-]

相比传统的大范围喷洒除草剂的作业方式,小块区域喷洒的方式更具有物种针对性,对环境破坏更小。

Fox说目前农业领域缺乏应对难以到达地区的杂草清楚作业方式,雇佣人力进行分块喷洒作业成本又太高,喷洒整块农田对环境又不好。所以Ibex就应运而生。Ibex采用一块终结者样式的显示器识别各种杂草,识别完成后进行定点清除作业。

[-]

目前Ibex每次能喷洒直径30厘米的一块区域,制造者表示目前还在研究如何进行单株杂草喷洒版本的研发。

[-]

[-]

Fox表示自己以前对农业一点兴趣也没有,但是有一次他去了剑桥,开始对计算机和机器人有了兴趣,才发现农业领域科技的应用如此众多。虽然技术多,但还没有清除难以到达的危险区域,例如山地杂草的科技。这才有了制作Ibex的意愿。

得益于结实的军用化风格设计,无论是泥泞难行的泥浆还是45%斜坡,无论是再难以根除的植物,只要有Ibex就可以了。

本文译自 Natural News & Daily Mail,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (7)

24H最赞