@ 2016.04.05 , 19:00

花样死法:在八大行星上开飞机

[-]

假如你在水星、金星及太阳系内其它行星上开飞机,那么恶劣环境将以各种可怕方式毁灭你和飞机。但具体情形究竟如何?Randall Munroe为你解答如下:

水星

在地球上,飞机利用空气在机翼上下方产生压力差,从而产生浮力。然而,水星没有大气,也就是说你甚至无法在上面滑翔。如果飞机从悬崖上冲出来,那么它将垂直下落。

[-]
水星没有大气,无法维持适当的浮力,你将立即垂直坠机。

金星

金星表面的大气比地球浓厚60倍,产生浮力是没问题了。不过,金星的空气温度超过204摄氏度,足以熔化铅,并使飞机着火。

[-]

你可以飞,但你会在火焰中飞翔。

地球

地球是开飞机的完美场所,伴有迷人风景。

[-]
达到60迈左右的离地速度后,你将稳定而优美地飞翔。

火星

火星的大气比地球稀薄100倍。因此,飞机必须飞得非常快(约1马赫),才能在机翼上下方产生恰当的压力差,从而产生浮力。但在飞行过程中,速度之快将使你无法控制方向。

[-]
产生浮力需要767迈的飞行速度,届时你将无法控制方向。

木星

在木星上,飞机将增重2.3倍,因此你需要3倍功率才能飞行。飞机会在大气中获得一些浮力,因此你并不会垂直坠机,而是以600迈的速度滑翔并撞向星球中心。若不冻住,你将被巨大的压力碾碎。

[-]
由于引力巨大,你将以600迈的速度坠机,并且最终冻结。

土星

在土星上,维持飞行所需的功率和在地球上差不多。不过,在-167摄氏度的大气中,你最终将冻结并撞向星球中心,就像在木星上一样。

[-]
你可以飞一会儿,但最终会冻结并坠机。

天王星

天王星十分黑暗、寒冷。在天王星上,你们的重量其实比在地球上轻。因此,你可以尽情飞翔,直到燃油在-212摄氏度的环境中冻成固态。

[-]
你可以尽情飞翔,直到燃油结冻。

海王星

在太阳系内,海王星的风速最快,高达1,500迈。如果你陷入海王星的疯狂风暴,那么空气湍流会将飞机震到破碎。此外,海王星的大气温度为-218摄氏度,飞机会同时冻结。

[-]
你将遭遇极端空气湍流,飞机可能会被震碎。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (35)

24H最赞