@ 2016.04.04 , 11:00

欧洲药丸:隐藏在欧洲的日本死亡邪教

[-]

1995年3月,在奥姆真理教创立者麻原彰晃的命令下,其教会成员在东京地铁站释放沙林毒气,造成13人死亡,5000多人受伤。但近来这个闻名世界的日本邪教似乎比较安静,不过显然短暂的安静并不意味着它们不再疯狂。

上周,黑山共和国当局逮捕了58名疑似奥姆真理教的邪教成员,当时他们正在一家破烂的酒店集会。据黑山媒体报道,当时有些邪教成员正在电脑上观看麻原彰晃的洗脑教育片,另外一些人则在练瑜伽。他们租下了整个酒店以免被外来者打扰。

他们到底想干嘛?这一群人中只有几个是日本人,剩下的则来自于前苏联国家,使得这个原本诡异的邪教团队构造显得更加诡异。但即使他们和东京地铁释放毒气的那些人没有直接的联系,黑山当局也觉得来者不善。

奥姆真理教是第一个,也是目前唯一一个使用复杂的化学武器攻击的教派。它们投入了大量的财力来发展20世纪30年代纳粹使用的武器。即使放在现在,基地组织以及所谓的伊斯兰国对这种武器也是垂涎欲滴:无色无味的神经毒剂,能使受害者在十分钟内窒息,并且能对那些存活下来的人造成永久的神经性损伤。和原子弹,生化武器一起被被定义为大规模杀伤性武器。

1995年3月20日,奥姆真理教徒在交通高峰时期,在东京地铁站投下了五个装有沙林液体的塑料袋,并且同时启动这五袋毒剂,虽然死亡率要比预计的低,但是至今仍然很多人深受其害。如果当时这些沙林毒气是以喷雾的方式传播的话,可能死亡率要更高。奥姆真理教本来是想用从俄罗斯购买的飞机在东京上空传播毒气,但这个计划最后还是被阻止了。

虽然邪教首领麻原彰晃现在正关押在死囚室等待多起审判的结果,但却得到了信徒们的无比崇拜,视其如上帝。

黑山共和国,是现在巴尔干半岛上的一个小国,长期以来被视作是走私者的天堂,其亚得里亚海的优美风光也吸引了大量的游客。而教徒们集会的达尼洛夫格勒则处于内陆。在此次集会的58人中,43人为俄罗斯籍,7人来自白俄罗斯,3人来自乌克兰,1人来自乌兹别克斯坦,只有4人来自日本。

1995年的东京毒气攻击,将近200人被指控多项罪名,一些邪教徒因多项重罪至今仍在服刑,目前尚未得知参加集会的教徒是否也参与了之前的毒气攻击。麻原彰晃在其势力巅峰期间,大约吸引了40000名教徒参加集会仪式,这个仪式包含了基督教,佛教以及印度教的内容,主要是给信徒洗脑,让他们相信麻原彰晃拥有超能力。

一名日本官员回应称,“我们对于奥姆真理教的海外活动并不是很清楚。”他说俄罗斯的信众已经偏离了原本的邪教,“俄罗斯的分支在早几年前就半独立了,它们和日本的联系也日趋淡化,黑山的集会成员有可能是奥姆真理教的成员,但是他们有没有可能是游客呢?我觉得这个很难区分。“

但是很明显黑山共和国不想冒这个险。

本文译自 thedailybeast,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (27)

24H最赞