@ 2016.04.03 , 14:30

日本科学家培养出有汗腺和毛囊的人造皮肤

日本的科学家们利用干细胞培育出了拥有汗腺和毛囊的人造皮肤。这些超仿真人造皮肤能被用来治疗烧伤病人,并替代动物们测试化学物品。

[-]

先前科学家们培育出的人造皮肤不够实用,它们缺乏能分泌油脂和汗液的毛囊与腺体。理化学研究所中心的发展生物学研究团队与其他几个日本研究机构一起,联合克服了这些限制,创造出了非常接近正常皮肤的人造皮肤。该研究的细节发表在Science Advances上。

[-]

为了研发人造皮肤,研究人员们利用一些化学物质将小白鼠身上的细胞转变为诱导性多功能干细胞(能变成身体各部位细胞的未分化细胞)。接着他们创造出皮肤的化学环境,将这些细胞转变为了皮肤细胞。科学家们为了创造出想要的皮肤功能,仿制了真实皮肤的结构,包括表皮层、真皮层和皮下脂肪层。

这些组织成熟分化后,被移植到没有毛发的活体小白鼠皮肤上,它们将在这里正常生长。不只如此,人造皮肤还能与周围的肌肉神经和纤维正常连接,这使得它们拥有正常皮肤的功能,包括毛发生长。

[-]

研究人员们仍需研究不少问题。比如,新的组织能够与神经纤维连接,但它无法长出神经纤维。对于那些神经严重受损的病人来说,这是一个大问题。另外,人造皮肤上长出来的毛发与身体上其它的毛发并不一致。在某些情况下,有着白色毛发的小白鼠的新皮肤上长出了黑色的毛发。

这种新技术被运用到临床上约有十年时间,正如主要研究人员Takashi Tsuji说的那样,我们正距离在实验室里创造出可移植的器官之梦又近了一步,在实验室里培育出的组织也能被用来替代测试化学物质的动物。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (7)

24H最赞