@ 2016.04.03 , 16:00

图:看看你每天喝了多少咖啡因

事实上,根据Mayo诊所的数据表明,一瓶醒脑提神型饮料只含有80毫克咖啡因(少于每天应当摄入咖啡因量的四分之一),然而一小杯星巴克的滴流咖啡就是这个值的五倍。

不管你是如何摄入咖啡因的,切记:咖啡因是一种兴奋剂,既有好处又有坏处。

不同饮品中的咖啡因含量是不同的,甚至同一种饮料但从不同流程生产也会导致含量大不相同。下面是各种饮品(包括一瓶可乐以及麦当劳的一杯咖啡)中的咖啡因含量:
[-]

一杯半的星巴克咖啡相当于一天摄入最大值
[-]

根据Mayo诊所所述,大多数成年人一天可以摄入400毫克咖啡因,这个数量对人体是安全的。尽管大多数的咖啡含有90~120毫克咖啡因,星巴克的咖啡却含咖啡因量远远超出——大约每杯260毫克。

大约2瓶5-Hour能量饮料(美国熬夜必备)相当于一天摄入最大值
[-]

这种小瓶子和星巴克咖啡中咖啡因含量差不多,其实就是4杯日常咖啡的量,每2盎司的这种能量饮料含有215毫克咖啡因。

四杯麦当劳咖啡相当于一天摄入最大值
[-]
麦当劳的滴流咖啡不像星巴克,其中实际上只含有普通咖啡的咖啡因量。每一杯12盎司的麦当劳咖啡含有109毫克咖啡因。

五瓶红牛相当于一天摄入最大值
[-]

尽管一大堆信息告诉你能量饮料对你不好blabla的,一瓶8盎司的红牛事实上只含有80毫克咖啡因,甚至比普通咖啡含量还少,约是星巴克咖啡的三分之一。但是,它还含有其他配料,比如说牛磺酸,这个东西的长期影响还有待研究。

六杯红茶相当于一天摄入最大值
[-]

你可能会惊讶,不是所有的茶都有放松助眠的作用(事实上,这就是歪果仁对茶的普遍看法). 中杯红茶含有67毫克咖啡因,虽然比红牛或是麦当劳咖啡中的含量少,但是也不算是极少的咖啡因量。

12罐可乐相当于一天摄入最大值
[-]
一罐12盎司的可乐有34毫克咖啡因,虽然看起来挺少的,但是如果你一天都喝这个的话,会叠加起来哦。一小罐可乐咖啡因大概是普通咖啡的三分之一或者星巴克咖啡的七分之一。

五杯半拿铁相当于一天摄入最大值
[-]
一杯普通装的浓咖啡含有71毫克咖啡因,意味着一小杯拿铁(浓咖啡加奶)或是卡布奇诺(浓咖啡加奶加泡沫)会有一样的咖啡因含量。

本文译自 techinsider,由译者 mayan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (22)

24H最赞