@ 2016.04.02 , 16:00

宅男做了个高仿斯嘉丽·约翰逊的机器人,取名Mark 1

[-]

像许多亚洲的动漫爱好者一样,香港产品与平面设计师Ricky Ma从小就对机器人有着浓厚的兴趣。不同的是,他在42岁时花费5万美金,成功在自己家中建造出了一个仿真机器人。

(土豆网YouTube)

他在自己的个人网站上写道:

小时候灵感来自日本漫画,叫做"模型神童三四郎柔王丸",当时这套漫画,使我对未来充满幻想,希望有一天能够看到机械人出现在我面前。
[……]
安排好家庭一切穏定后,开始了我人生的重要设计计划"机械人"。

2010年8月,Ricky Ma曾以香港女星陈慧琳的形象造出1:1仿真人偶,并得到来自偶像本人的称赞。他告诉记者,身边的人很难理解他的远大志向:“做这件事的时候,大家跟我说,‘你是不是傻的?烧很多钱的噢。你知道怎么整吗?好难的噢。’”

[-]

他现在向媒体展示的这台名为Mark 1的高仿真机器人内置了67个电机,有着一头金发和一对附带摄像头的眼睛。它可以移动四肢和手指,旋转和扭动头部,甚至可以做出面部表情并通过语音指令与主人交谈。

[-]
当他说“Mark 1,你好漂亮。”的时候,它会露出自然的微笑:“呵呵,谢谢你。”

[-]
当他说“Mark 1,你好可爱。”对时候,它会眨眨左眼:“是呀,没错。”

在开始制造机器人之前,Ricky Ma对机器人和编程一无所知。但在这最近1年半时间里,他甚至逐渐掌握了电机学,解决了机器人站立时失去平衡的问题。他声称自己与这台机器人没有情感上的联系,还希望有投资者能购买Mark 1,让自己有钱去建造更多的机器人。

[-]

[-]
(Bobby Yip / Reuters)

他同时强调Mark 1与□□无关。因为在它硅胶皮肤的下面隐藏的是一整套3D打印出的人体骨骼。他表示自己以好莱坞某女星的形象为原型设计了Mark 1,但他拒绝透露该女星的名字(大家一看就知道是斯嘉丽·约翰逊)。或许我们永远也无从知道该女星到底是谁。

[-]
(Ricky MA Creation)

[-]

[-]

[-]
(Bobby Yip / Reuters)

本文译自 Reuters & Inverse,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (21)

24H最赞