@ 2016.04.02 , 08:00

公交车票价格哪家强:还是北欧

[-]

一项基于2015年的调查数据的排名最近出炉了,是关于城市公共交通价格的。而位于第一的,竟然不是伦敦!

哥本哈根取代了伦敦,成为了新的第一。在哥本哈根,单次公共交通(公交、地铁、地面轨道交通)的平均价格达到了令人惊讶的3.25英镑(大约30元人民币)。第二贵的是斯德哥尔摩,单次的票价为2.93英镑(人民币约27.15元)。伦敦紧随其后,2.83英镑(大约26元)。

这项由statista进行的调查,着眼于世界范围内大城市,然后对比了其平均单次公共交通的车票价格,进行了排名。所显示的结果中,这些城市的车票价格在1.93英镑到3.25英镑之间浮动(18元到30元之间不等)。

[-]

这次的排名依次为:哥本哈根(丹麦),斯德歌尔摩(瑞典),伦敦(英国),奥斯陆(挪威),苏黎世(瑞士),奥克兰(新西兰),都柏林(爱尔兰),日内瓦(瑞士),法兰克福(德国),柏林(德国),赫尔辛基(芬兰),纽约市(美国)。排名前四的城市中,除了伦敦,都在北欧。

而纽约竟然是这次排名中车票价格最便宜的。单次的价格只要1.93英镑。

赫尔辛基倒数第二便宜,2.02英镑,第三便宜的是柏林,2.03英镑。

早先时候,有调查显示,伦敦是全球公共交通最昂贵的国家。

目前已经有一些研究数据表明,开车正在成为越来越便宜的交通方式——尤其是和这些城市昂贵的公共交通价格相比。

对比1980年和2014年的数据,我们可以看到发动机的价格下降了14%,而公交车的票价却上涨了58%。火车票的价格增长更是惊人,高达63%。

不过公共交通也有它的好处。有研究证明公共交通能够让人减肥,主要是因为在采用公共交通的同时,我们还有大量的体力活动也包括其中。

本文译自 independent,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

小编注:
可能有同学质疑这个单程票价格怎么就最便宜了,我们一般城市的公交上车不就是三块钱人民币么。欧洲这个单程票(single ticket)是在一定时间内可以在同一种公交形式里随意换乘的。然后还有短程票(比如三站路)、换乘票(比如去机场需要换成公交车和地铁)、日票周票月票等。

可见他们这种公交付费标准跟我们不太一样没法比较,另外估计调查公司都没把中国统计进去吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (14)

24H最赞