@ 2016.04.01 , 09:02

战斗民族利用混血狼狗执行军事任务

要保卫世界上最大的国家可不是件容易的事,好在俄罗斯找到了一种经过高端训练,被命名为Volkosoby的狼狗混血(不是那种狼狗,是狼和狗╮(╯▽╰)╭)。据悉它是专为守护疆土而被训练长大的,继承了狼的体型和力量还兼具狗对人类的友好和驯服。

[-]

□□出兼具狼、狗优点的品种显然是一个很不错的想法,但其实这背后其实经历了无数的研究和试验。当时德国科隆大学培育出了200多头混血狼狗都被认定不合格,因为它们身上依然带有狼对人类的敌意。直到2000年,科学家们在俄罗斯军队里的研究才取得了突破性的进展。他们找到了一只名叫Naida的里海狼,它社交能力强、与人亲近。有趣的是,在准备□□的阶段,Naida自己选择了一只公狗,直接抛弃了工作人员为她选择的公狼。

在接下来的10年里,Naida孕育了40多只Volkosoby,全都是有着狼的种群优势又兼具了它们父亲的友善与驯服,接着这些Volkosoby又被作为种狗继续培育更多的混血狼狗。据悉,一只经过高端培训的Volkosoby价值从2000刀到3000刀不等,不过为了这种新品种的合理使用,俄罗斯军方声明将禁止Volkosoby的贩卖。你只能在满足很严苛的条件下向俄罗斯国家安全机构租借。

[-]

第一只Volkosoby出生后被要求完成如爆炸品、□□缉查的工作,而它轻而易举就完成了任务。据它们的训狗员表示,Volkosoby最大的优点是热爱工作。“它们一走进训练厅就立刻露出龇牙咧嘴的样子,仿佛迫不及待地要开始训练一样。”驯兽员Olga Galperina表示。

不过最让俄罗斯军方器重Volkosoby的原因还是它们超过一般犬类的能力。比如,德国牧羊犬平均要花费4分钟才能嗅到隐藏的□□,而Volkosoby则只需要15到20秒。再比如平时一般的警犬都喜欢追逐打闹,而Volkosoby则很高冷,一进入训练场就冷静地等待任务。据它们的驯兽员表示,就算去一个完全陌生的环境,Volkosoby也只需要简单巡视一周了解情况后就可以开始快速进行□□、罪犯或爆炸品的排查。

[-]

如果目前掌握的消息是真实可靠的话,Volkosoby确实在各方面都比一般的警犬强。它们的嗅觉比犬类灵敏6倍,抓握力、□□合力也非常强悍,而且它们还可以适应极端寒冷的气候。最重要的是,Volkosoby的耐力很强,它们可以连续不知疲倦地追踪猎物。

据悉,在战斗过程中,一般的犬类会□□住攻击者的手臂,Volkosoby虽然首要的攻击目标也是手臂,但它们还会注意其他一些打击力更大的攻击区,比如腹股沟和脖子。而且如果战斗过程中有枪声,Volkosoby也不会被枪声影响,坚持完成自己的任务。

[-]

目前Volkosoby作为俄罗斯边境巡逻和参与法律强制执行活动已有一段时间,但他们在该领域的名气仍在不断提升。今后,俄罗斯政府将更多地让它们参与到打击犯罪和□□侦查的活动中。

[luga via odditycentral ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (114)

24H最赞