@ 2016.04.01 , 11:25
13

Instagram热点:50幢建筑组成的谜之涂鸦

[-]

“任何想要看清阳光的人都要先擦亮眼睛。”

经历三周的工作后,这个蜿蜒蔓布了50座建筑的“书法涂鸦”作品终于缓慢呈现在开罗的纳赛尔区,这里是世界闻名的“垃圾之城”。

位于埃及首都的这个弥漫着恶臭的贫民区是60000名靠捡垃圾为生的科普特聚居区。突尼斯裔法国街头艺术家eL Seed看上了这个地方。他希望借由自己的创作展示这里的环境,同时让全世界看到这个社区为资源回收做出的努力。

[-]

“这个科普特人社区数十年来一直在清理城市的垃圾,成为了全球最有效率且创造利润的资源回收系统。然而这个地方却被认为是肮脏的,边缘化的和被隔离的。”他在自己的网站中写道。纳赛尔区的居民没有电力也没有自来水,他们依靠分类和转卖回收垃圾的80%勉强度日。2009年的纪录片《Garbage Dreams》生动讲述了他们的故事。

这个叫做《视角》的壁画作品其实是利用了光学。只有当你站在莫卡坦山附近的一处时,它们才会组成可以识别的形状和文字。eL Seed说这个设计传递了改变视角的信息。这位于被遗忘的社区的壁画也是他目前最大的作品。

[-]

征求许可

绑着吊带,攀爬在脚手架上,eL Seed和他的40名画师团队测量了这些砖头建筑,悄无声息地开展创作。跟Banksy这些匿名创作的街头艺术家不同,eL Seed会跟一一跟墙的主人征求同意。他说在这些边缘化“扎巴林人”(阿拉伯语“拾荒者”)中,他感受到了包容和保护,他形容他们“慷慨,诚实而且强壮”。居民给他们免费提供水,茶和面包。他在其他地方都没有感受过这种来自城市最贫穷阶层的善意。

在项目开始之前,eL Seed拜访了这个地区的宗教领袖Samaan Ibrahim神父,希望得到他的祝福。他说:“我们得到了神父的祝福,因此所有人都欢迎我们。”这里有一个可以容纳15000人的Saint Sama’ans教堂(又被叫做“洞穴教堂”), 也是中东地区最大的教堂之一,Ibrahim神父在此向科普特正教会的信众们布道。

自从两周前他在Instagram上展示了完成的作品以来,eL Seed的这幅宏图巨制得到了全世界街头艺术爱好者的热爱,在社交媒体上大量转发壁画的照片。当地居民也被这一工程感动,它给这片被遗忘的街区带来了色彩和关注。他们希望eL Seed和他的团队可以在更多的建筑上进行创作。

eL Seed说这个艺术作品人们交流的契机。他在这里学到最难忘的一课是关于慷慨,他说:“给我留下最深刻印象的是他们教育孩子的方式。当你给他们一块巧克力时,这些孩子开始都会拒绝,因为父母告诉过他们还有其他人比他们更需要这个。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (28)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 阿珏
    @2 years ago
    3100076

    城会玩系列

    [20] XX [2] 回复 [0]
  2. _(:з」∠)_
    @2 years ago
    3100095

    所以成品做出来后的样子和图纸有什么关系?

  3. 暴雨里的水
    @2 years ago
    3100103

    第一印象:这个很像绿绿们的字儿,还有在自爆之前喊的那句。

  4. 融合冷却
    @2 years ago
    3100107

    不懂阿拉伯书法。写的是啥?

  5. 3100108

    @暴雨里的水: 同感,我看着像那个清真的标志

  6. 3100164

    当你给他们一块巧克力时,这些孩子开始都会拒绝,因为父母告诉过他们还有其他人比他们更需要这个

  7. 3100198

    @暴雨里的水: 你的脑子也就知道个绿教

  8. 苏维埃赤卫队
    @2 years ago
    3100221

    注意文中提到的科普特人社区,埃及科普特人是信仰基督教的@暴雨里的水:

  9. 老母神仙
    @2 years ago
    3100227

    居民:啥,啥,这是啥

  10. 琪露诺
    @2 years ago
    3100284

    大写的办证

  11. TotoBird
    @2 years ago
    3100386

    马后炮:说真的 其实我之前也想这么干来着 就是《看门狗》发售的那年

  12. 无踪僧
    @2 years ago
    3100715

    死人军团

  13. orekki
    @2 years ago
    3100728

    畫的是什麼鬼

发表评论


24H最赞