@ 2016.04.01 , 19:00

奉行素食主义,易增患癌风险

长期素食会导致基因突变,增加心脏病和癌症的风险。

研究者们发现,长期素食意味着这些人群更可能携带使他们易发炎症的基因。

人们认为这种基因突变使素食者更容易从植物中吸收到必需的脂肪酸,同时也大大促进了花生四烯酸的产生,后者加大了患炎症性疾病和癌症的可能性。

[-]

科学家称,长期素食可能导致基因突变增加心脏病和癌症的风险(资料图)

素食者的饮食通常富含植物油,这意味着突变的基因使脂肪酸更易转变成花生四烯酸。问题也因此变得更严重,因为突变阻碍了能预防心脏病的的生成。

不断有言论主张人们要远离富含Omega 3的鱼和坚果的饮食,改吃含Omega 6的植物油。

新的发现结果解释了先前的研究,先前的研究发现素食者发生肠癌的几率比那些吃肉的人多40%,一直以来医生们都对此困惑不解,因为人们认为红肉是增加患癌风险的因素。

康乃尔大学(Cornell University)进行了这项研究。他们在印度普纳(Pune)采集数百个基因组, 在这里大多数人都是素食者。他们把这些基因组跟堪萨斯州肉食者的基因组进行了比较,结果发现了明显的基因差别。

康奈尔大学人类营养学教授汤姆·布仑娜(Tom Brenna)说:“先辈是素食者的人更可能携带快速代谢植物脂肪酸的基因。”

[-]

基因突变使素食者更容易从植物中吸收到必需的脂肪酸,同时也大大促进了花生四烯酸的产生,后者加大了患炎症疾病和癌症的可能性

“在这些个体身上,植物油将被转化成促炎症的花生四烯酸,增加了患慢性炎症的风险,慢性炎症与心脏病的发展、癌症的恶化息息相关。人类基因组的这种突变很早以前就发生,通过家族代代相传。”

人们通常发现素食者缺乏蛋白质,铁,维生素D, 维生素B12,钙;有的研究还显示素食者的骨骼矿物质密度比那些吃肉的人低5%。
然而,有的研究称素食者患糖尿病,肥胖和中风的几率小。

康乃尔大学的该项研究报告发表在《分子生物学和进化》(Molecular Biology and Evolution)杂志上。

本文译自 daily mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞