@ 2016.04.01 , 23:00
11

机械相亲:20世纪20年代的爱情科学

相亲网站宣称他们能利用算法让你找到完美的爱情,你只需要回答几个问题,他们那高度机密的爱情科学就能为你找到对的那个人。

[-]

不过这些相亲网站依赖的“科学”并不能阻止我们将乱七八糟的浪漫爱情变成某种可以计量的东西。当然这种想法并不新奇,至少20世纪初期就已有人希望未来某天人类能利用新技术来创造完美的配对设备。

在1924年4月份刊发的《科学与发明》杂志中,Hugo Gernsback利用不同的科学方法试图确定一段婚姻将走向成功还是失败。Gernsback在文章中解释了如何利用以下四种方法来科学地测定一段婚姻是否能走向成功。

[-]

1、身体吸引测试

Gernsback认为,身体吸引是一段成功婚姻最重要的单一元素。他表示,为了测定一对情侣的身体对对方的吸引力,应在这对情侣的手腕上绑电极,让电子脉搏记录仪记下他们的脉搏。同时他们的胸膛上还得裹着链条以便测定他们的呼吸。

本质上来说,如果你在拥抱和亲吻伴侣的时候,你的脉搏和呼吸变快,那么这说明你们的身体对对方有着强烈的吸引力。

2、同情测试

[-]

同情测试需要让一对情侣中的某一人看着另一人遭受某种轻度创伤,比如被抽血。在下面这个插图中,年轻的女士看着她的对象被抽血时肌肉猛地收缩,这说明她是真的爱他。

3、体味测试

有趣的是,Gernsback表示最有可能破坏婚姻的正是体味。在体味测试中,情侣中的一方需进入一个大的胶囊中(Gernsback表示这并不是什么令人愉快的经历),胶囊顶部有一个软管,另一人则通过这根管子来闻胶囊中那个人散发出来的味道。如果味道不是那么令人讨厌,那么这段关系就比较安全。

4、扰乱神经测试

[-]

在Gernsback看来,情侣双方中至少应有一人在压力下能保持冷静。扰乱神经测试也许是四个测试中最好玩的那一个。参与者必须想象一名男子(让我们称他为Sixshooter)突然向空中放了一枪,如果情侣两人均惊吓过度那么他们不应该结婚。我不知道你是怎么想的,但如果我的对象在这种情况下都能保持冷静,那么我会觉得有些不安。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 因毛论调
    @2 years ago
    3100647

    一碰妹子就呆了,紧张得直放屁

    [34] XX [4] 回复 [0]
  2. 宅男很淡定
    @2 years ago
    3100650

    一放屁就蹦出了避孕套

    [49] XX [1] 回复 [0]
  3. 潭影
    @2 years ago
    3100666

    楼上你们够了

  4. 潭影
    @2 years ago
    3100676

    @宅男很淡定: 说出你的故事

    [17] XX [3] 回复 [0]
  5. 3100682

    费洛蒙决定交配对象?可人类的婚姻并不是那么简单吧。你们的婚姻不是两个人的事情,尤其在天朝

    [13] XX [2] 回复 [0]
  6. 3100716

    那就必须看这个漫画了
    http://www.dm5.com/manhua-lianaijinzhideshijie/

  7. 3100720

    @潭影: 估计并没有什么故事,只是闻到了交易的味道

  8. 今天疯
    @2 years ago
    3100810

    自古一楼二楼出基情?

  9. alpha_boy
    @2 years ago
    3101005

    在哪个发展中国家结婚完全不看经济条件啊,毕竟是关系到子女培养经费的问题。如果贫富差异很小,福利非常完善,可能会出现婚姻制度瓦解,人们只同居不结婚的关系(或者高频动态离婚、结婚),恩格斯预测的~~
    ————
    大数据分析人的三观,和费洛蒙分析体味,一个是长期观念,一个是短期激情,感觉有可能互相冲突啊……不过一想倒是有点道理。

  10. 宅男很淡定
    @2 years ago
    3101027

    @潭影: 因为是敏感的体质,碰到妹子我就泄了,所以我总是带着安全套,总不能让人看到我裤子前湿了一大片吧。但是放屁的体质会使得我的安全套蹦出来,就是这样的原理。

  11. 天塌入虚怀
    @2 years ago
    3101263

    第三条还算靠谱

发表评论


24H最赞