@ 2016.04.01 , 23:00

机械相亲:20世纪20年代的爱情科学

相亲网站宣称他们能利用算法让你找到完美的爱情,你只需要回答几个问题,他们那高度机密的爱情科学就能为你找到对的那个人。

[-]

不过这些相亲网站依赖的“科学”并不能阻止我们将乱七八糟的浪漫爱情变成某种可以计量的东西。当然这种想法并不新奇,至少20世纪初期就已有人希望未来某天人类能利用新技术来创造完美的配对设备。

在1924年4月份刊发的《科学与发明》杂志中,Hugo Gernsback利用不同的科学方法试图确定一段婚姻将走向成功还是失败。Gernsback在文章中解释了如何利用以下四种方法来科学地测定一段婚姻是否能走向成功。

[-]

1、身体吸引测试

Gernsback认为,身体吸引是一段成功婚姻最重要的单一元素。他表示,为了测定一对情侣的身体对对方的吸引力,应在这对情侣的手腕上绑电极,让电子脉搏记录仪记下他们的脉搏。同时他们的胸膛上还得裹着链条以便测定他们的呼吸。

本质上来说,如果你在拥抱和亲吻伴侣的时候,你的脉搏和呼吸变快,那么这说明你们的身体对对方有着强烈的吸引力。

2、同情测试

[-]

同情测试需要让一对情侣中的某一人看着另一人遭受某种轻度创伤,比如被抽血。在下面这个插图中,年轻的女士看着她的对象被抽血时肌肉猛地收缩,这说明她是真的爱他。

3、体味测试

有趣的是,Gernsback表示最有可能破坏婚姻的正是体味。在体味测试中,情侣中的一方需进入一个大的胶囊中(Gernsback表示这并不是什么令人愉快的经历),胶囊顶部有一个软管,另一人则通过这根管子来闻胶囊中那个人散发出来的味道。如果味道不是那么令人讨厌,那么这段关系就比较安全。

4、扰乱神经测试

[-]

在Gernsback看来,情侣双方中至少应有一人在压力下能保持冷静。扰乱神经测试也许是四个测试中最好玩的那一个。参与者必须想象一名男子(让我们称他为Sixshooter)突然向空中放了一枪,如果情侣两人均惊吓过度那么他们不应该结婚。我不知道你是怎么想的,但如果我的对象在这种情况下都能保持冷静,那么我会觉得有些不安。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (12)

24H最赞