@ 2016.04.01 , 10:10

有远大人生目标的人更长寿?

[-]

我们现在所处的社会,对健康的关注热忱总是有增无减。身边随处可见指导你如何照顾身体的宣传信息。但是关乎身体健康的其他方面——那些一度被人忽略的细微之处,却没有得到应有的关注,譬如你的人生目标?

最近,一份来自美国国家医学图书馆的教育学国立卫生研究院的研究,深入了解参与者为自己定制“一份更长远的人生计划”对生活健康所带来的影响。多达13625名志愿者投入了其中10项不同针对性的研究中,其中大部分的志愿者来自美国和日本。

数据表明,个人生活目标与健康问题之间潜藏的关联不容小觑。一份更长远的人生目标能够从方方面面降低个人身患疾病的死亡率,特别是心血管类疾病。参与者的平均年龄在67岁左右,从最开始的数据采集到统计,前后长达七年研究者持续跟进。在此期间,超过14500参与者死亡,14500多人不同程度地遭受中风或是其他心脏心血管类疾病的侵袭。

对数据进行深入分析,其中包括根据一些已知因素(如参与者抽烟吗?)可能带来的影响作出调整。结果表明,更高的使命感与死亡率的降低从方方面面大约造成了两成的影响,并降低遭受心血管疾病的风险。这是一个很重要的启发,实验结果鼓励我们帮助人们找到他们的目的。让人开心的是它背后所能产生的巨大影响——它甚至可以拯救生命。

[-]

Alan Rozanski博士,该研究的主要执行者之一称,“有强烈的人生目标意识一直被假定为人生活中重要的一部分,它为人们的日常生活提供动力和抗压性。”研究团队的一部分工作在纽约市的西奈山圣卢克医院展开。“然而,或高或低的生活目标对于医疗效果的产生的影响直到近期才引起了调查人员的注意。当前的研究结果暗含巨大价值,因为它们可能会向我们展示出新的潜在因素,进而有助于人们提高生活健康水平并提升他们的幸福感。”

单纯从研究中我们只能看出,有一个更高的人生目标意识和长寿之间存在一定程度的关联。我们现在只是发现冰山下的一角,,需要更多的研究来找出这种意识如何在心理上和生理上发挥作用。它的意义在于,有人发现促使他们追求生活目标或许不是压力,并可能会因此带来一种更健康的生活方式,但这仍缺乏科学有力的证明。就像有时现实总跟直觉相反的,更高的生活目标和生活健康之间不为人知的关系互动的层层发现,或许有天会惊呆众人吧。

所以在此期间,继续寻找你的人生目标吧!

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

24H最赞