@ 2016.04.01 , 17:40

骗经费研究之低收入家庭厕纸支出更多

[-]

密西根大学的一项研究发现,低收入家庭在必需品上的支出更多。这项研究跟踪了超过10万个美国家庭,持续了七年。

这背后的原因,并不是低收入家庭的人数学不好不懂怎么省钱。而是因为“贫困惩罚”。这个现象是指,低收入家庭因为收入限制,或许没有钱在促销的时候参与消费,也难以购买更大的包装来获得更低的价格。

他们的研究发现,在每卷厕纸上,低收入家庭比高收入家庭多支出了5.9%。

[-]

举个例子,一个36卷包装的厕纸大约15美元,而单独购买每卷厕纸要1美元。一个能够一次性在厕纸上支出15美元的家庭,相比于无法一次性在厕纸上支出15美元家庭(他们或许需要同时分配支出在不同的生活用品上),就剩下了一笔钱。

他们的研究数据还反映出,年收入大约两万美金的家庭,在促销时购买厕纸的比例大约为28.3%,而收入10万美金的家庭,在促销时购买厕纸的比例大约为40%。

大宗购买其实能够帮助家庭剩下不少钱。特别是对于那些能够长期存放的物品。比如厕纸、大米、浴巾、肥皂之类的。当低收入家庭无法通过大宗购买来省钱的时候,这背后的长期支出会令他们在该项目上,比高收入的家庭,支出更多。

这项研究之所以以厕纸来入手,是因为这是一种能够长期存放,同时无法被轻易代替的生活必需品。你能用什么来代替厕纸?毛巾?-会堵下水道;面巾纸?-太贵了;手绢?-不是吧;树叶?-呃……

来自密西根大学的研究员Yesim Orhun 这样评论关于他们的这样研究:

我们的研究成果发现,并不是那些来自低收入家庭的人不会算算数,或者他们不懂得怎么省钱。他们是很节省的。他们在能够负担的起的时候,也会选择购买促销产品,来节省开支。

这样研究的成果又一次印证了,有时候,当穷人是很贵的。

本文译自 attn,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (19)

24H最赞