@ 2016.04.01 , 21:40
59

我能干得过一只警犬吗?

选自Quora 如题问题:

我喜欢狗,从没想过要去伤害它们,但是我有时会思索,如果我的生命受威胁只能打赢狗才能活命,我的胜算有多大?我并不想真的去试,所以我想问问Quora!

PS. 该问题只关乎生理上的挑战,和道德无关。


Tim Dees

是的,在生理上是可能的,但你难免会被咬伤和抓伤。

100磅的狗很容易撂倒200磅重的人,为什么呢?因为狗都是100%攻击,它没有后顾之忧,不需要保护自己。如果你反应快速、身体敏捷,你可能能够转移狗的攻击,防止狗咬到你,以及躲开他的爪子。但我从没见过有人能做到,尽管我希望这是可以做到的。

我的建议是:不要去尝试。我见过几个想从K-9警官手上逃跑,或者被包围警告后还是不举手出来的人,最后都没送到医院了。我猜他们中没人会想尝试第二次。

我曾经在K-9训练中扮演坏人,穿着皮革和帆布制的护套,即使这样被警犬咬上,那种力道也是感人。

(K-9,搜索和救援,特别指城市搜救的意思,工作犬也称为K-9。现在的K-9已经涵盖到很多方面,海关安检、缉毒、搜暴、救援。)

[-]

2014年1月27日,我找到当我还是一名警察时拍的照片,其中就有这张,我带着“咬袖”。

再加上这个铁证:

[-]

(我追上他,咬住他,坏人!味道不错,我是好孩子。)

Rick Bruno

我作为一名警犬训练员有8年。我的狗Bach是一只温和的小狗,除非它遇到挑衅或发现我受到威胁才会暴起。我带着它去幼儿园完全没有问题,让孩子们和它一起玩。它是我们家庭的一员,我家中还有4个孩子,总是有很多孩子的玩伴(让他们在一起完全放心)。

我的观点是,训练有素的警犬并是邪恶的食人魔。我知道狗名声不好,但许多情况下,它们都是被虐待的对象。人们办的一些糊涂事啊。

一只训练有素的警犬是训练来阻止你,让你待在某个地方的,直到警察到来。如果你打他,它自然会咬你。如果你停下来投降,受训的狗是不会咬人的。它只会“叫和控制”,除非你逃跑或者袭击它。

警犬的战斗时间可以一直持续。如果你想一直打下去,它完全可以奉陪。记住,当你和一只狗打架时,警犬的伙伴也一定在不远的地方。反正不是已经抓住你了,就在抓住你的路上。

[-]

我知道你没有问这个,但是我还是建议:别指望跑得过警犬,它们会追上你的,然后以它们100磅的身体扑倒你,完全以捕食的心态上口。

我听闻一只德国警犬的咬合力约为240磅。然后它们的牙齿会穿透你的皮肤,你可以脑补一下画面,想想自己能否试图躲开……我听有人说可以把外套或者T恤绑在胳膊上和警犬相博。但是我只想说,我们的训练都是戴着专业防护好么,就这样还会偶尔被警犬(不是我们自己的警犬)咬伤,训练让人累得精疲力竭。你可以感觉到护袖下警犬的下骸。

所以,我想你要是能处理这种情况,你可能需要速战速决。为什么?因为警犬的职责在于拖住你直到警察到来,当然我们速度也很快的。

真心不建议出现这样的情况。

本文译自 Quora,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (29)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. jerkfe
    @1 year ago
    3129261

    那字条是狗写的么

  2. enduri
    @2 years ago
    3103127

    我家有一只小狗是松狮和野狗的串,有点返祖,体型长相和动物世界里的胡狼一样,非常灵活,而且很有野性,从来不正面掐架,看见牛这种大个的动物会绕到后面咬后踵,咬一口就跑,然后回来继续咬,最后牛会被咬的坐地上,感觉它的祖先就是这样狩猎的。

  3. laoheino2
    @2 years ago
    3103063

    对了,
    别用脚,
    相信我,
    用脚绝对踢不死一只狗。

    即使是你赤手空拳,
    弄死一只狗也很容易。

  4. laoheino2
    @2 years ago
    3103058

    狗就是狗,
    受过训练的狗也是狗,
    它肯定是干不过人的。

    没受过训练的狗,绝对干不过一个正常的成年男人,
    受过训练的狗(譬如警察,不对 是警犬),绝对干不过受过训练的人。

    狗的弱点很明显:体重和力量它都不占优势,
    如果你能闪过狗的第一次扑咬,那胜利就肯定是属于你的了。

    不要慌!不要慌!不要慌!
    狗的攻击范围很小,攻击方式十分单一,狗嘴的控制范围非常有限,
    不要让它咬住你的手或手臂!
    不要让它咬住你的手或手臂!
    不要让它咬住你的手或手臂!
    那会影响你的反击,疼痛会限制你的反击力量,

    狗扑上来,你只要轻轻一闪就可以了,动作幅度不要太大,千万不要摔倒,闪一点点不让扑倒就可以了,
    用两只手抓住它,
    只要你抓住它,胜利就属于你了。
    抓住,
    紧紧的抓住!
    千万别松手!

    如果你抓住的是它的脖子,那就使劲掐死它,如果你的力量不够,那你就扑倒它,压在它的身上,很容易就弄死它。
    如果你抓住的是它的身体或是腿,那你就旋转身体抡起来,抡起来往地上摔。
    别撒手,抓住了就千万别撒手,
    你身体的哪个部位都比它有劲,你的腿要是能夹住它的脖子,它绝对挣脱不开。

    别问我咋知道这些的,
    我喜欢狗肉………………………

    [5] XX [19] 回复 [0]
  5. laoheino2
    @2 years ago
    3103015

    我试试

  6. 3102727

    狗最难对付了,特别是两只以上,关键是侧身闪避(黑魂和血缘里面)

  7. 药丸
    @2 years ago
    3102311

    我漏看了得过两个字….然后我点进来了

  8. 格林高利
    @2 years ago
    3102092

    他的狗狗bath……

  9. 仙仁长
    @2 years ago
    3101582

    按V扭断警犬脖子

    [10] XX [0] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞