@ 2016.04.01 , 13:45

男大学生变身“姨妈侠”涤荡社会风气

[-]

一名男大学生变身成为了姨妈侠。

Chance Ward那天在健身房里锻炼,不小心听到旁边女生向朋友借卫生棉条。女生意识到说太大声让Ward听见感到非常尴尬,于是向他道歉。

他非但没有接受道歉,反而用自己的举动让女生震惊了……

[-]

我今天在健身房听到旁边的妹子问闺蜜有没有多余的卫生棉条。她感觉说话声让我听到了,于是向我道歉,显然是有点尴尬。

我就是我,不一样的烟火。“妹子,没事。”我把手伸进腰包,拿出准备已久的卫生棉条递给她。妹子整个人都思密达了,好像看到刘谦变魔术,从包里拽出来32只兔子一样。

这个反应让我心碎。难道你们就不会关怀来姨妈的朋友吗?就像男人总会在家里备好一间客房以便他人留宿。但是那个客人最好不要来大姨妈,因为我赌五毛钱你们不会在客房洗手间里准备卫生巾或者棉条。

搞siao?你们真的不知道世界上有一半人会来姨妈么?

我想告诉身边所有来姨妈的朋友们,如果你们需要,哥都准备好了。在健身房,我会在腰包里放一些。其他时候,我的背包里都有。勇敢问我要,不要有尴尬。当女人没什么尴尬的。

@所有不来姨妈的人:心怀姨妈,面若桃花

让男人带卫生棉条的理念虽然听起来简单,但总有点怪怪的。虽然大姨妈逐渐不再是禁忌,但全社会还是有很多工作要做。

Ward的事迹就是年轻男性用关怀和理解的方式看待大姨妈的典型,不要让女性因为身体本能而感到羞耻。

自从3月22号Ward在脸书上发帖之后,它已经收到了近40000个赞,Nicki Minaj还转发了这条。

得知自己火了之后,Ward又发了一条状态:

[-]

大家好,

过去几天我体验了什么叫地狱般的煎熬,但是我仍然觉得有必要反思一下这件说大不大说小不小的事情。

虽然我因为做了这件事火了(每个人都应该这么做),我意识很多人和团体已经全身心投入到炒作这件事情上了。虽然话题十足而且都是善意的玩笑,但是当你们把我说成不穿斗篷的超级英雄,还把我P成了漫画时,请记住那些真正的英雄。至于那些留言骂我的人,你们跟那些几个月前狂喷Planned Parenthood的家伙没什么区别…

最后,请大家不要再吸引媒体的注意了。尤其请不要再#我的名字或者身份来侮辱我了。为了这件事我的心已经很累了。我实在不想因为有人叫我女权纳粹,死□□或者其他不堪的言论而产生身体上的冲突了。

爱你们。
#庆祝大姨妈 #迟来我开心

我们希望Ward的善举可以鼓舞更多人从羞于讨论大姨妈成为“庆祝大姨妈”。

小编注:文中提到的Planned Parenthood事件背景可以戳这里了解。

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (39)

24H最赞