@ 2016.03.31 , 08:00

阅后即毁:印度乡村小学的壁画艺术节

每年,在印度最贫穷的比哈尔邦的偏远村庄苏耶妲,Niranjana公益学校都会举办一场壁画艺术节。

来自印度和日本的艺术家们会在苏耶妲进行三周的创作,在学校的墙上画画。期间,艺术家们会跟学生互动,为他们搭建工作室。活动的初衷是希望通过文化和艺术交流解决这个印度村庄面临的一系列问题,比如贫穷,教育和就业。

[-]

在2006年,来自日本东京学艺大学的50名学生捐出了他们业余打工挣来的钱,和印度的一个NGO组织一起为比哈尔邦菩提伽耶附近的苏耶妲公益学校兴建了校舍。这所学校是为了改善该地区的糟糕教育设施而建立的。通过海外资助,学校在老师和志愿者们的努力下不断发展。到2010年,该校已经拥有了从幼儿园到七年级的400名学生。

学校的管理层意识到获得可持续的支持对学校而言尤为重要,于是他们想到举办一场艺术节来表达村民和孩子们面临的问题,同时还能陶冶学生们的艺术情操。有人建议用学校的白墙作为画布。

[-]

Yusuke Asai是连续三年参加了艺术节的艺术家之一。受到印度传统壁画的启发,Asai使用泥巴将教师的墙和天花板画满了画作。他跟孩子们一起合作,从从村庄的各个角落搜集来不同的土壤,用水混合起来作成颜料。Asai鼓励孩子在墙上印上自己的手印,代表他们对未来的期望。

在艺术节之后,Asai又号召孩子们一起帮忙。但这次他们是要把墙上的泥巴画作洗干净,一切尘归尘土归土。通过这次实验性的艺术创作,再抹去他们创作的一切,Asai希望教会他们当今社会中生命循环的意义。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 Quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (21)

24H最赞