@ 2016.03.31 , 14:00

栉水母居然有□□

科学家们拥有一条进化的时间轴,它能解释动物第一次进化出□□的时间和方式。但现在一个栉水母拉屎的视频让这条时间轴受到了质疑。制作这个视频的研究人员们将他们的研究结果呈现在了佛罗里达州圣奥古斯汀举行的Ctenopalooza(一场栉水母研究会议)上。

[-]

栉水母隶属于栉水母动物门。从它们的外表来看,它们非常特别:它们看起来就像串着会发光彩色线条的饺子,也像某个人用一个巨大的滴状钟罩将拉斯维加斯盖住了似的。

同许多海洋无脊椎动物一样,栉水母的横剖面线图相当简单:一条只有一个开口的黏糊糊管道负责它的吃喝拉撒。科学家们在看到William Browne制作的视频之前,也一直这样认为。

这位迈阿密大学的进化生物学家一直在实验室里培育栉水母和与它相关的侧腕水母。他在研究过程中,用带子将栉水母和侧腕水母固定了起来,他发现这些水母实际上通过□□排泄。他用含有荧光蛋白的转基因小型甲壳纲动物和斑马鱼(它们能够发出红色的荧光)喂食栉水母和侧腕水母之后,得以追踪到它们摄食和排泄的路径。

[-]

虽然对你而言它看似非常琐碎,但对科学家而言栉水母的□□无异于是一项惊天动地的发现。在动物的进化过程中,□□代表着及其重要的一个分支。百万年来,动物们一直都没有□□。后来动物进化了,从那以后,所有的新动物都有了□□。栉水母动物门至少已存在5.5亿年的时间,这意味着它们应该属于没有□□的动物。然而这一发现颠覆了以上观点。

Browne给专家们展示这一有见解的视频时,专家们非常震惊。海洋生物学家George Matsumoto表示:“看来三十年来我奉行的理论一直是错的。如果别人没有看过这个视频,那么他们也不会相信这一事实。”

这并非栉水母第一次撼动系谱图。2014年,遗传学家发现栉水母们拥有神经系统,它们似乎忘记了自己的进化路径。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (7)

24H最赞