@ 2016.03.31 , 22:00

白色菠萝莓即将全面上市澳洲

如果你一直想让草莓的味道像菠萝,你的幸运日来了。

澳大利亚即将首次尝到菠萝莓、泡泡莓,这是两种草莓的变体,味道分别像菠萝和泡泡糖。甜点爱好者们走起~

[-]

这奇葩味道的浆果是由 United Nurseries 引进澳洲的,该公司在墨尔本国际花卉园艺节上宣布了此事。这意味着几周内,你就能吃上菠萝莓馅饼了。

进口商Phillip Neilsen表示5年前他去欧洲时决定引进这种“传说中的”草莓。“我们去了有这种草莓的苗圃,看起来真的很赞,然后我们问能不能带回澳大利亚。”

Neilsen说只移植了21株原植,包含7个品种。该公司也引进了树莓味的草莓,至此,United Nurseries 培育出足够出售的草莓,各品种都是成千上万。

Neilsen说:“它们长得真的很神奇。我们公司已经培育出来很多,看到的时候觉得非常非常独特,看着就想尝尝味道。”

新品种们都有自己的独特味道,但是仍保留着草莓本身的风味。“它们尝起来都像草莓,但是你吃一个菠萝莓,又带着一丝柑橘属才有的味道。吃起来并不像菠萝,只是有这么一丝味道。”

[-]
泡泡莓

泡泡莓是一种很老很小的草莓品种。“它的糖分很多,所以味道很强,就像布巴泡泡糖。”他解释道。

另一个独特性在于,菠萝莓看上去就是从里到外翻了面的草莓:白色的果肉、红色的籽。从里到外都很美味。“菠萝莓是里面最有意思的,就像白色草莓长了红点。”

尽管看起来吃起来都很独特,但是菠萝莓并不是转基因食物。“它们就是草莓,只能说,感谢大自然的伟大与神奇。”

[-]

Neilsen 解释说这些草莓都是使用选择育种,他们选择水果口味在一段时间培育起来。“全部是使用育种和杂交。这个过程花了几年时间,才得到最终产品。”

过几周普通种植者可以从 Australian hardware的商店购买到植株回去,6月份就可以在Mitre 10 和其它杂货店买到菠萝莓了。这意味着你可以在自家后院栽种,周围种一些普通草莓帮助授粉就可以了,绝对提高在社区的欢迎度。

菠萝味草莓冰淇淋和泡泡糖味道的草莓圣代将不再是白日梦!

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (36)

24H最赞