@ 2016.03.31 , 10:15

全球只有两种宗教的男众比女众更加虔诚

[-]

皮尤研究中心一项最新的综合性研究发现,在世界范围的几乎所有宗教中,女性都比男性虔诚。除了□□女性和犹太教正统派女性。

根据皮尤对192个国家和地区的分析,女性对信仰认同的比例要高于男性,83.4%的女性对79.9%的男性。女性同样祷告得比男性要多。

在皮尤研究中心调查的84个国家中,有43个国家的女性每天祈祷的次数超过男性,有时会超过20%之多。这些国家包括希腊,智利,阿根廷,哥伦比亚,多米尼加和意大利。

甚至没有固定宗教信仰的女性也比男性祈祷次数更多,最明显的是乌拉圭和美国,女性比男性每天祈祷数量分别要多12%和11%。生活在基督教国家的女性也更多参加每周的宗教活动。但是在皮尤在39个国家中专门采集的□□参加宗教活动的数据中,参加每周宗教活动的男性则比女性多出了28%。在犹太人中也是如此。在以色列,主流宗教是犹太教。参加每周宗教活动的犹太男人比犹太女人多19%。皮尤报告说,这个趋势在正统派犹太教信徒中更明显——在美国犹太人中,男女差异只有3%。

在这五个国家中:阿富汗,巴基斯坦,孟加拉国,塔吉克斯坦和塞内加尔,性别差异是最明显的,每周参加宗教活动的□□男人比□□女人都要多50%以上。

在某些清真寺或者□□团体中,他们并不要求女性要去清真寺参加周五的祈祷,这可能是影响性别差异的原因。但是这并不意味着□□女性就不依教奉行。皮尤指出女性□□跟男性□□一样会每天祈祷。实际上在皮尤调查的40个国家中,男女□□认为宗教对他们“非常重要”的比例是“完全没有区别的”。

正统派犹太教的性别差异也可以从这个角度来分析。皮尤的注解说,正统派犹太教规定,如果现场的男性成员少于10人,礼拜仪式就不能进行。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (19)

24H最赞