@ 2016.03.31 , 09:02
70

美男子改姓为Null,四处敲竹杠

先前曾有一名英国少年为省钱M,坐飞机绕路回家。现在美国一名男子为了能免费度假,放出省钱大招——改名字。这名男子称自从他将姓氏改为Null之后,在7间不同的旅馆免费住了7晚,他还免费租了汽车。

[-]

24岁的Raven Felix Null来自美国,他说他成年之后就将姓氏改为“Null”这个单词,它与许多计算机程序不兼容,因此许多系统不会将他当做一个人来看待。

这种编程错误意味着当一位员工将Null这个单词当做姓氏输入IT系统之后,该系统会将这个单词识别为“数据空缺”,并拒绝验证它。这种TI小故障常常使得Raven不必为他买的东西付钱。

也因此,他可以免费在多间旅馆住宿,可以一分钱不花租两辆汽车,甚至还能躲掉昂贵的牙齿治疗费用。

这位IT经理以用户名koalahumper在Reddit发帖子揭露了他的这个把戏,并说:“由于‘姓氏栏不能为空’这个规定,我已经占到了不少便宜。给我录信息的人只能稍后再录入信息,但其实他们过后没有也无法录入我的信息。”

如果Raven遇到那种一定要当面录入信息的员工,那么他会以控告对方歧视来威胁他们,这些人通常只好先把麻烦的故障丢到一边或者稍后再解决问题。而在通常情况下,对方会忘记这个问题或者放弃解决这个问题。

[-]

他表示:“我通常会指控他们欺压我,并威胁要因他们歧视我的名字而采取法律手段。这时值班的经理通常会给我想要的东西并随后再录入信息。如今的人非常害怕公关问题。其实我从来没有因为这而起诉任何人。我知道问题在哪里,也知道这个问题必须得到解决。我也知道自己是个混蛋,不论如何,如果有人不惧怕我的起诉并坚持要当面录入信息,那么我可能会恭喜他们,并告诉他们我已经敲了很多人的竹杠。也许随后我还会给他们买一罐啤酒。”

Raven说为了继续让某些公司给他免费赠品,他尚未改掉自己的名字。他与父母疏远之后,就改掉了自己的姓氏,因为null这个单词意味着无效无价值,他说“它意味着什么都没有,意味着我与我的家人没有任何关系了。”

当然新姓氏并不总是能给Raven带来好运,他在银行注册账户的时候遇到了很多问题。专家则表示:“这种方案确实行得通,因为在计算机语言中,null意味着无效。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (39)

TOTAL COMMENTS: 70+1

[2] 1 »
  1. 肥猫
    @1 year ago
    3101878

    @wangtiepi:

    To those remind null is string

    var sql = “select * from fuck where shit = “+NAME;

    when name = NULL?

    select * from fuck where shit = NULL;

    sql inject.

  2. 3100775

    null是字符串吧

  3. 3100153

    只有我一个是为了看美男子进来的吗?!

  4. 路过的
    @1 year ago
    3100059

    我不懂的是,引号不是包治百病么?

  5. 群众纷纷
    @1 year ago
    3099889

    大家好我叫 Robert’); DROP TABLE users;–

  6. 卡比
    @1 year ago
    3099863

    要用 framework

  7. 3099816

    假新闻吧

    人的名字在计算机系统中会作为字符串保存,就算你叫”NULL”绝大多数计算机系统也不会把你当做真正的NULL——在C语言认识的ASCII码里这是个字符,而不是一个字符串。只有在源代码里NULL才是真正的NULL

  8. 元素
    @1 year ago
    3099794

    不知变通,中国绝B不会做这亏本生意,手写一张票给你都行。

  9. 别开枪,是我
    @1 year ago
    3099781

    那么他的银行账户也是无效的喽?

  10. 撸神
    @1 year ago
    3099733

    别以为程序员不上煎蛋啊,这篇真是太扯了。

  11. 黑加白加菲
    @1 year ago
    3099719

    槽点太多了,真的

  12. 3099714

    我进来只是想想看看这男子有多美

  13. alpha_boy
    @1 year ago
    3099698

    @你弄啊

    天朝办不了任何事,你怎么上网的?缴费手续咋办的?你出生后怎么办出生证的?你咋上户口的?

    虽然是听说有1%的超生的暂时没法上户口,没法办任何事,但毕竟不是多数人,而且正在改良民政系统给他们办事。

  14. 3099641

    上次那个用一串特殊代码贴在车牌想让交警的OCR程序戆掉的家伙是不是已经被打成豆b了 ?

  15. 叫什么好呢
    @1 year ago
    3099608

    NULL输入的明显是字符串,,,哪家的软件连这都会出错,,可以去死了,,,除非他是改成真正的“ ”

  16. 日人民报2
    @1 year ago
    3099541

    我总觉得,这篇文章是个钩,钩出了煎蛋众多陈旭媛。

  17. aveave
    @1 year ago
    3099524

    手持两把锟斤拷,口中疾呼烫烫烫
    脚踏千朵屯屯屯,笑看万物锘锘锘。

    [14] XX [0] 回复 [0]
  18. 艾尼路
    @1 year ago
    3099518

    这种刻意制造bug来谋利的魂淡应该能按诈骗罪进行起诉吧~老美那边不是只要证据确凿就会把之前所有案例都翻粗来的么

  19. 3099509

    你们一定没用过php

  20. ssessx
    @1 year ago
    3099505

    机智的IT大叔,勇敢去薅资本主义羊毛吧!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞