@ 2016.03.31 , 09:02

美男子改姓为Null,四处敲竹杠

先前曾有一名英国少年为省钱M,坐飞机绕路回家。现在美国一名男子为了能免费度假,放出省钱大招——改名字。这名男子称自从他将姓氏改为Null之后,在7间不同的旅馆免费住了7晚,他还免费租了汽车。

[-]

24岁的Raven Felix Null来自美国,他说他成年之后就将姓氏改为“Null”这个单词,它与许多计算机程序不兼容,因此许多系统不会将他当做一个人来看待。

这种编程错误意味着当一位员工将Null这个单词当做姓氏输入IT系统之后,该系统会将这个单词识别为“数据空缺”,并拒绝验证它。这种TI小故障常常使得Raven不必为他买的东西付钱。

也因此,他可以免费在多间旅馆住宿,可以一分钱不花租两辆汽车,甚至还能躲掉昂贵的牙齿治疗费用。

这位IT经理以用户名koalahumper在Reddit发帖子揭露了他的这个把戏,并说:“由于‘姓氏栏不能为空’这个规定,我已经占到了不少便宜。给我录信息的人只能稍后再录入信息,但其实他们过后没有也无法录入我的信息。”

如果Raven遇到那种一定要当面录入信息的员工,那么他会以控告对方歧视来威胁他们,这些人通常只好先把麻烦的故障丢到一边或者稍后再解决问题。而在通常情况下,对方会忘记这个问题或者放弃解决这个问题。

[-]

他表示:“我通常会指控他们欺压我,并威胁要因他们歧视我的名字而采取法律手段。这时值班的经理通常会给我想要的东西并随后再录入信息。如今的人非常害怕公关问题。其实我从来没有因为这而起诉任何人。我知道问题在哪里,也知道这个问题必须得到解决。我也知道自己是个混蛋,不论如何,如果有人不惧怕我的起诉并坚持要当面录入信息,那么我可能会恭喜他们,并告诉他们我已经敲了很多人的竹杠。也许随后我还会给他们买一罐啤酒。”

Raven说为了继续让某些公司给他免费赠品,他尚未改掉自己的名字。他与父母疏远之后,就改掉了自己的姓氏,因为null这个单词意味着无效无价值,他说“它意味着什么都没有,意味着我与我的家人没有任何关系了。”

当然新姓氏并不总是能给Raven带来好运,他在银行注册账户的时候遇到了很多问题。专家则表示:“这种方案确实行得通,因为在计算机语言中,null意味着无效。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (39)

24H最赞