@ 2016.03.31 , 00:01

牙医太贵,理工男给自己3D打印出牙套

像很多人一样,当Amos Dudley 还是个孩子的时候需要给牙齿佩戴牙套,但他却从来不戴。随着时间的推移,他的牙齿开始变得“东倒西歪”。现在的Dudley是一个20多岁的大学生,他每次微笑的时候都因为牙齿觉得尴尬。矫正牙齿要花不少钱,尤其是那种比较美观的隐形透明牙套,要8千美元(合5万1千多人民币),这对一名大学生来说是笔不小的费用。

[-]

但Dudley不仅仅是个普通大学生,他是一名新泽西理工学院设计专业的学生。这意味着他可以好好利用他的专业知识使用学校里最先进的3D打印工具(在新泽西理工学院设计专业的学生可以免费使用3D打印机)。这也意味着作为一个穷学生,他可以自己设计牙套,而不用去支付昂贵的矫正费用。

[-]

于是Dudley就开始设计了,他做了很多研究,查了关于怎么矫正牙齿和透明牙套制作的书和论文。他先给自己的牙齿用藻酸盐(很容易买到也很廉价的材料)做了一个模子。

Dudley研究了几种不同的方法,他用精密激光扫描仪对牙模做了3D扫描,经过一番精细的建模设计,最终他打印出了12套牙齿矫正器的模型,让他可以在每一个阶段进行更换,最后他使用一台真空注塑机在3D打印的模型上做出了最终的透明牙套。为了确保这个牙套不会伤害他的牙龈,Dudley还专门做了各种打磨。

[-]

“这些材料必须具备在嘴中不分解不释放有毒化学物质的特性,所以塑料的材质是很重要的。”Dudley在他的博客上写道。

Dudley每天都戴着这些牙套,连续16周,他日夜戴着从不摘下。

[-]

然而他不打算将他的想法赚钱。他说,“我是一个设计师,而不是一个制造商或一个牙齿矫正医师。”

对Dudley来说,最重要的是他又可以咧嘴微笑了。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (32)

24H最赞