@ 2016.03.30 , 18:30

别人家的车站:日本最北的新干线站

[-]

快来坐新干线火车,这里有美味的海鲜,还有动漫雕像。

截至上周前,日本高速新干线铁路网只达到本州和九州,这个国家的主要南部岛屿。但是3月26日,子弹头列车将能从东京直接跑到日本北部北海道的函馆,所以我们决定去查看一下新干线最新的车站。

[-]

开始我们得到了坏消息,乘坐新干线前往北海道只需要4个小时,比乘船和飞机要方便的多,但是列车到站的新函馆北斗(Shin Hakodate Hokuto)并不是一个面相游客的地方。日本城市发展往往集中在铁路枢纽,我们相信新函馆北斗未来也将布满餐饮和娱乐产业,但现在,新函馆北斗除了负责将游客转移到另一列火车,然后20分钟将他们送到函馆市中心外就没有什么吸引力了。

[-]

当然,这个站是全新的,不管新干线到哪儿城镇上,最令人期待的就是新的铁路便当,或者充满了当地美食的午餐盒饭。在新函馆北斗,你可以在二楼的41°便当咖啡小屋(Bento Cafe 41°Garden)买到你要的便当, 名字中的数值是函馆的北纬度数。

[-]

因为函馆以它的海鲜闻名,我们决定买一份高价的里面有扇贝、鲑鱼籽和口感清爽的海胆的便当,1780日元(15.90美元)。非常美味,花的每一分钱都很值。

动漫迷们可能已经注意到,车站的名字,新函馆北斗,有一部分来自日本漫画北斗神拳( Hokuto no Ken)。函馆其实和这部经典的后末世武术系列没有什么实际关联,就像Hokuto只是日本对北斗七星的称呼,与hoku仅仅意味着“北”。

[-]

当然,很多人一听到 Hokuto就会自动想到 no Ken,在车站一楼你会发现一座北斗神拳主角,健次郎的青铜雕像。更重要的是,它是真的很赞,并不是为了单纯吸引御宅族的一般货色,绝对超出你的期待。

[-]

只是健次郎的周围,真的有必要站着守卫吗?

[-]

作为车站开幕庆典的一部分,车站会发售入场券,观看子弹头列车只需170日元。

[-]

我们买了一张票,然后看到当地人和铁路粉排起的超长队伍。

[-]

虽然这是北海道的第一个新干线车站,但绝对不是最后一个,该线计划到2030年扩大到州首府札幌。不过现在大家的注意力都集中在函馆上啦。

本文译自 rocketnews24,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (20)

24H最赞