@ 2016.03.30 , 11:25

堪比朝阳群众:德国大妈识破萨德特工

这件事得从2015年12月中旬说起,在德国的北海-波罗的海运河旁有个叫Quarnbek的小镇,那里有个闸门。两位身份不明的青年男子无视警示牌驾车进入了匣门附近。

[-]

结果车子开进了淤泥里出不来了,两人随即弃车希望在附近能找到当地居民帮忙。两人不知怎么的就转悠到了一位德国大妈的后院附近。

[-]
德国大妈

那位大妈看到两个陌生面孔便出门问他们在这里有何贵干,其中一人说:“我们在看马,这马真壮实!”

[-]
并问大妈能不能给马拍照,另外还跟大妈说道他们的车子陷进淤泥里出不来了,能不能帮帮他们。大妈反问道他们为什么会陷在闸门那里。两人随即答道,我们是某帆船比赛的举办者,要来这里观察地形。

[-]

大妈什么世面没见过,唯独在运河里开帆船这种事倒是头一次听说,立刻就给镇长打了电话,镇长赶到现场又给镇长讲了一遍他们的故事,镇长也觉得这事蹊跷,便给警察打了电话。

[-]
镇长

警察赶到现场在后备箱里找到两把冲锋枪,两人立刻便改了口径,称他们是拥有以色列外交官身份的人员,拥有持枪许可证明,他们的任务是在陆地上给刚完工的以色列新潜艇护航。警察查清两人身份后叫了消防队过来吧两人的车从泥泞里拉了出来。

[-]

由于两人身份确明,文件符合规矩,同时总部也核实了备案,警察便没有往下追究。这事本来就完了,但镇长可不这么认为。

[-]
警官

今年这个月的月初镇长给以色列大使馆出示了一张“高达”1263.01欧元的收费单。最后以色列老老实实付了这笔收费单,皆大欢喜。

[-]

本文译自 NDR/2,由译者 Webboy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (38)

24H最赞