@ 2016.03.30 , 12:00

埃及劫机案犯:“我只想和我的妻子谈谈”

3月29日刷了各大网站头条的埃及劫机案终于以劫机分子释放全部人质、主动投降而告终。而令人大跌眼镜的是,这背后的原因竟然不是要搞恐怖袭击,而是这个可怜的男人,想要和自己的妻子谈谈。

埃及航空的MS181次航班昨日被一名乘客劫机,该乘客宣称自己穿有自杀式腰带。

稍微晚些时候,埃及航空的官员声称,塞浦路斯当局已经确认,这名劫机者是在撒谎。尽管塞浦路斯当局声称劫机背后的原因仍然不明,不过已经可以确认不是恐怖袭击。

这次的劫机事件中,没有人受到伤害。

经过一早上的紧张,这名劫机者最后决定头像,高举双手走出了迫降在拉纳卡(larnaca)机场的飞机。

[-]
劫机嫌疑人投降

[-]
特勤人员地面待命

有报道声称,这位名叫Seif Eldin Mustafa的埃及人劫机是为了想和分居的妻子谈谈。他的妻子目前住在地中海的一个岛上。另外的一些报道声称,他这么做是为了让埃及当局释放目前关押的一些女性罪犯。

劫机事件发生后,并没有花很长的时间,当局就调查清楚了这名男子只是在吓人而已。他的那条所谓的“自杀式皮带”,不过是假冒的。

至少这次埃及不会再被因为疏于机场安检而被谴责。去年十月的坠机事件就是因为案件不过关导致爆炸物被戴上飞机而导致的。

不过埃及方面依然面了不少指责。怎么就让一个看起来精神非常不稳定的乘客在携带有明显疑似爆炸物的物体情况下上了飞机呢?怎么能够有效避免类似的情况再次发生呢?

[-]
机场监控录像

飞机迫降后不久,就有乘客陆陆续续的被释放。看来这位这劫机者是真的没打算要大家的性命。

[-]
人质被释放

当地媒体随后爆出,这位劫机者在飞机迫降后,递交了一份长达4页的,用阿拉伯语写成的信件。随后一位被认为是他妻子的女子,被接到了机场。

在接受记者采访的时候,塞浦路斯总统被问到,此次的事件是不是因为当事人的感情原因而造成的。总统笑着说“你懂的,任何事件背后都少不了一个女的!”

本文译自 BBC,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞