@ 2016.03.29 , 14:30

每天早上三点半起床是怎样的体验?

[-]

Dan Lee是一家家具公司的老板。他的三点半作息表大约是这样的:

起床后首先喝大量的水。大约两升左右,加两杯咖啡,和一杯鲜榨果汁。
然后花半个小时陪陪自己的宠物。
大约4点一刻,会开始大约一个小时的读书时间。
5点一刻,去健身房锻炼一个小时。
然后洗澡、更衣,开车去办公室。

不过报道中没有提到他每天几点睡觉。


我(原作者)最近花了一周的时间,模仿Dan Lee尝试了每天早上3点半起床。简单的总结一下,我觉得糟透了。

我变得非常的敏感易怒,我的胃口变的超级差,我简直巴不得那一周能快点结束。

不过有个原因让我确实有考虑以后再次尝试这么做,当然是偶尔为之。我永远也不能像那些企业家一样,天天3点半起床。

这个原因就是:时间。

你会觉得我在废话,不过事实上,当我每天3点半起床的时候,我每天有效的时间多了将近3个小时。

自由可支配的时间,对于现代社会的人来说,是最最紧要的东西之一。每天光通勤,特别是在伦敦这样的大城市,就能让你完全抓狂。朝九晚五这样的作息时间已经不可能了。有人觉得远程办公能解决这个问题,事实上远程办公时,我们工作的时间更长。

所以当我尝试Dan Lee的方案的时候,我就不得不调整我早上对时间的安排了。不过如果未来我还会尝试这个作息时间的话,我会对现在的计划稍加调整。

首先我不会一起来先喝一堆水或者咖啡或者鲜榨果汁之类的。对我而言,那么早喝下一大堆有那么多糖和咖啡因的东西实在不是一件愉快的事。我估计会用绿茶代替咖啡,然后把鲜榨果汁这样的通便食品留到早晨锻炼之后。

不过早上有了大把时间读书或者放松自己,实在是非常享受的一件事。我不再匆忙着洗澡、刮胡子、百米速跑冲向车站了。

不过很显然,这样的作息也有其不好的一面-到下午5点左右我基本上就完全废了。我的集中力完全降到了零。但我想如果坚持下去,身体会最终适应这样的节奏。

本文译自 Business Insider,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (24)

24H最赞