@ 2016.03.29 , 22:00

真人版人体模特登上纽约时装周

一名女子因病失去了自己双手的手臂和双腿之后,身上百分之四十的部位变成了人造假体,现在她常将自己称作“人类人体模特”。

[-]

32岁的Karen Crespo来自洛杉矶,由于严重的细菌性脑膜炎,她失去了她的四肢、鼻子和上嘴唇,那时她只有百分之十的生存几率。

但现在,希望能够鼓励遇到相似情况之人的她变成了一名模特,她也是第一个为纽约时装周走秀的四肢瘫痪者。

[-]

在成为模特之前她曾是一名护士,那时她身上出现了类似流感的症状,她还以为自己患上了普通感冒,然而随着病情恶化,她在病房里昏迷了十五天。她的四肢都变黑了,使得医生别无选择只能给她截肢。后来Karen的情况奇迹般地好转了,经历了具有挑战性的长期恢复之后,她现在能够骄傲地戴着那价值18万美元的假肢出门。

[-]

由于假体的存在,Karen的身体约有百分之四十的部位是塑料。她表示:“我刚开始失去四肢的时候,整个人都非常崩溃,但我还是得学着接受自己的新外表。我就像商场橱窗里的假人,我能够带着百分之四十的塑料身体走上纽约时装周的伸展台,这实在太令人惊奇了。刚开始其实我并不知道自己患有脑膜炎,还是我65岁的母亲Evelyn带着我去医院之后我才知道。从昏迷中醒来之后,我还能看到我的四肢,但它们黑黢黢的,我都看不到我腿上的纹身了。我第一次看到截肢之后的自己,整个人都非常崩溃,我不相信自己会遇到这种事情。虽然生活艰难,但有了假体我能做的事情比我想象中更多。”

2011年,Karen被诊断出患有脑膜炎球菌血症,这是一种严重的细菌性脑膜炎,会给大脑和脊椎带来严重影响。Karen也因此失去了她的整个上嘴唇、鼻子和右耳,后来她做的手术使得她又重新拥有了这些器官。

[-]

Karen补充道:“当时我几乎每天都要经历植皮手术。五个月后,我出院与母亲同住,她辞职成为我的全职护理。幸运的是我拥有医疗保险,它能够承担我那高达18万美元治疗费用的一大半。”由于伤口需要时间愈合,因此她等待了一年时间才安上了假肢。

[-]

她说:“戴着假肢生活并不容易,在生病之前我是一个非常独立的人。我现在非常怕一个人走到杂货铺,因为我不知道会不会有人来帮我。我的假体非常重,它们重达12.7公斤,我只在需要的时候才戴着它们,比如化妆的时候。虽然现在日常生活对我而言比较艰难,但我不得不学会自己处理这些。”

[-]

[-]

在安装假体之前,Karen只能等着别人给她穿衣服,让别人带她上厕所。她对假肢充满了感激,因为它们还给了Karen第二次圆梦的机会。

[-]

Karen说:“在生病之前,虽然我是一名护士但我也想成为模特,我对时尚非常感兴趣,对我而言能走上纽约时装周的伸展台是一件非常惊奇的事情。我希望能够以自身鼓励其它遇到相似情况的人,现在我总觉得自己像是人体模特。”

虽然Karen现在因病停职,但她很快会回去当兼职护士。Karen说:“我有驾照,未来我希望我能筹到足够的钱买一辆特制的汽车,这样我就能再次开车了。我一直在做励志演说,为了帮助别人,我将一直进行演讲。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (56)

24H最赞