@ 2016.03.29 , 19:20

程序猿从娃娃培养起:英国给全国儿童发树莓派

[-]

你可能听过说Raspberry Pi(树莓派),它是一种迷你计算单元,广受全球业余电脑爱好者和程序员的喜爱。现在市场上又有一款类似的产品:BBC微比特(BBC Micro Bit),英国每一位11岁的儿童都将免费得到一台这样的卡片计算机。

跟树莓派类似,微比特也是一台小型低功率的嵌入式设备,包含了输入,输出和一块处理器。它拥有各种各样的传感器,25个LED灯,两个可编程的按钮和可以通过外接电池或者USB设备供电的蓝牙系统。在几经推迟之后(原本计划在去年夏天推出),这台设备即将在全英国100万7年级到8年级学生中普及开来。

在不远的将来,任何人都可以购买微比特作为他们计算机项目的基础。

[-]

这次举国大赠送是由BBC的Make It Digital活动和BBC的鼓励教育计划赞助的。BBC说,他们希望微比特可以“激发这个国家的新生代在写代码,编程和数字技术上的创造性。”

微比特还带有一个智能手机应用和网络接口,年轻人可以通过一个对新手友好程度高的界面进行编程。这些小设备的制造者认为这个套装可以用来设计游戏,简单的机器人程序 和健身追踪设备,但是它们潜在的功能是无限的。它可以像树莓派一样跟其他装置相连。

BBC Learning的负责人Sinead Rocks说:“我们迫不及待想要看到学生们上手这些设备了。他们在前期测试中就已经有了层出不穷的新想法,涉及到国内方方面面的事物。有的想法可以解决日常挑战,有的拥有商业化潜力,有的则充满了乐趣。”

“教师们也在积极快速地响应,这对项目的成功非常重要。他们已经在我们的网络资源上增加很多有价值的内容。”她补充说。

正如之前报道的那样,微比特可以成为任何东西,从一个遥控器到金属探测器。项目的终极目标就是让这些孩子们离开学校时不仅懂得使用电脑,而且会编程。谁知道呢,说不定下一代的马克扎克伯格们就会从这些小装置入门呢。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (15)

24H最赞