@ 2016.03.29 , 20:40

给忙人再多的事他们都能做完

一项新研究发现,那些拥有比较忙碌生活方式的人更不可能有拖延症,更擅长完成任务,他们也能避开负面情绪。

[-]

这项在美国做的研究表明,那些拥有紧凑时间安排的人完成任务的可能性更高,他们也更容易从错失任务截止日期的懊恼感中恢复过来。

英语中有句谚语曾说如果你想做完某件事,那么你应该让一个忙碌的人(busy person)来帮忙。现在美国哥伦比亚大学的Keith Wilcox及其团队证明了这句话属实。

Wilcox教授发现忙碌的人完成任务的可能性更大,他们做任务也更快。他表示:“我们的研究表明,忙碌是一种减少失败感的方法。”他的研究认为,让你自己和你的员工忙碌起来是一种让事情做完的简单办法,即便错过了截止日期也一样。他还建议人们将大任务分成几个小任务来完成。

在30岁的Stacie Powell身上,我们能够清楚地看到这个理论的真实性。来自布里斯托尔的她是一名奥林匹克跳水运动员和天体物理学家。

[-]

Stacie目前在波士顿一家金融公司工作,但几年前的她可是过着双重生活的人,那时她在当跳水运动员的同时还在剑桥和哈佛大学学习天体物理。她以14岁的稚龄首次亮相国际,16岁那年她参加了2002年曼彻斯特英联邦运动会并在哈佛大学研修天体物理学。2008年Stacie还在北京奥运会中比赛,2012年她进入了英国队,并拿到博士学位。

据她所言,她成功的秘诀就是专注。她说:“我的注意力如果不在这件事情上,那么我的注意力一定在另外一件事上。我发现短一点的截止日期能够帮到我。我知道我必须在3点之前完成某些任务,这能让我做完更多事情。”

在Wilcox的研究“忙碌如何帮助人们克服拖延症提高生产力”中,他表示拖延症会给个人和组织的生产力带来负面影响。忙碌能够克服拖延并帮助人们避开负面情绪:“我们发现正是错过认为截止日期给人们带来的负面情绪让人们不断拖延,但忙碌能够减轻这些负面情绪。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (17)

24H最赞