@ 2016.03.29 , 08:06

为何胃像无底洞,总是吃不饱?

我们总会遇到不管你吃多少,总像是没吃饱的时候。但在你拿起另外一块咸味小吃或者甜点之前,请仔细思考一下为何你会一直感觉吃不饱。

吃太多碳水化合物

[-]

这几乎是美食爱好者最可怕的噩梦,但事实就是这么不幸。NutriCentre的首席营养师Shona Wilkinson表示:“前一天晚上吃太多碳水化合物可能会让你第二天特别饿,就算你吃完饭也很饿!如果我们一餐饭摄入太多碳水化合物,那么它们会很快作为糖分被身体吸收。我们体内的血糖含量到达峰值之后会引发我们的身体释放胰岛素,促进我们体内的细胞吸收葡萄糖。当血糖很快从血液中被移走之后,我们会变得更饿更加渴望碳水化合物。严重的时候你甚至会被饿醒。为了避免这样的情况,你最好避开精制碳水化合物,选择含有适量非精制碳水化合物的食物(比如甘薯、糙米和藜麦)和蛋白质含量较高的食物(比如鱼肉和肌肉),你也可以选择多吃一点不含淀粉的蔬菜比如花椰菜和其它绿叶菜。这样一来,碳水化合物在你体内被消耗和吸收的速度会变慢,增长饱腹时间同时避免让你血糖骤降的胰岛素出现。”

需要多睡一会儿

[-]

随着现代人工作时间增长且越来越忙,人们很容易错过重要的睡觉时间。没有睡够不仅会让你疲惫,还会让你饥饿。

Shona说:“睡眠时间短会导致人体释放的瘦素(作用是抑制饥饿)减少,引发人们饥饿的胃饥饿素增多。这也是为何睡眠时间少会让人体重增加。”

如果你难以在工作之后摆脱工作对你的影响,那么营养学家建议你吃一点镁补充剂,帮助你的肌肉放松,助你安眠。

水喝少了

[-]

我们都知道我们一天应该喝八杯水,但有时候我们很容易将渴当成饿。许多人会在想要喝水的时候,误将这种渴望当做他需要吃零食的信号。

Shona解释道:“细胞需要水才能充分利用我们吃下去的食物;养分有效性缺失会导致我们的身体渴求更多食物。因此你需要一天到晚抱着水喝,不要等到口渴才去喝水。在两餐饭之间喝水会让增强我们的饱腹感,帮助我们控制胃口。但要注意别在饭前、饭中或饭后立即大量饮水,因为这样会稀释消化液,给我们的消化带来负面影响。”

姨妈来了

[-]

女性在月经期间会特别想吃巧克力,这句话的一句是女性在月经期间的胃口确实会增加。但在你狼吞虎咽地大吃大喝之前,你也可以通过均衡的饮食和膳食补充剂使血糖含量稳定,从而控制你的胃口。

Shona表示:“为了控制血糖和胃口,你需要多吃富含蛋白质的食物,减少精制碳水化合物和糖分的摄入。咖啡因和酒精也会影响人体的荷尔蒙平衡,因此这些东西也应该少碰。”

不是一个人在吃

[-]

女性在孕期的胃口也会猛增,不过专家警告这并不是女性多吃垃圾食品的借口。Shona说:“孕期更应注意健康问题。这意味着孕妇应该吃真正健康的食物,避免精制食物和太多甜点。趁着行动还方便,可以在厨房里多准备一些健康食物。”

本文译自 News,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞