@ 2016.03.28 , 13:49
10

正念冥想的神奇:帮你缓解背痛

一直以来,冥想从业者都宣称练习冥想能够帮助人们缓解疼痛。问题在于当你身上疼痛的时候,你很难放松下来。最近发表在美国医学协会期刊上的一篇研究认为,冥想这种手段值得一试。研究人员们进行临床试验时发现,许多练习冥想的人下背痛得到了缓解。

[-]

我们必须了解的是,冥想并不能治愈疼痛和疾病,它只是帮助人们缓解某种症状的手段,目前人们无法治愈慢性疼痛和疾病。

世界上有许多种冥想,每一种都有自己的主张和支持者。其中最受美国人欢迎的一种冥想是正念减压(MBSR)。不同于其它脱胎于东方宗教传统的冥想,MBSR由一名医生于1979年研发,它被研发出来的目的就是帮助人们减压。这种结合了正念禅修和瑜伽的项目深受医师和专业运动员等人的喜爱。

虽然冥想非常受欢迎,但西方医师并未立即将它当作一种正规的治疗手段。但如今随着冥想好处的证据累积,人们越来越难忽视它的存在。

在最近这项研究中,研究人员们对342名20岁至70岁之间的成年人做临床试验。所有参与者在参与试验的时候,其背痛至少已持续三个月时间。

研究人员们想知道相比其它治疗(包括认知行为疗法CBT),冥想的效果如何。参与者们被分为三组,并被随机分配治疗手段。第一组和第二组参与为期八周的MBSR或CBT治疗,同时继续采取他们现在治疗背痛的手段。第三组控制变量组则仅仅采取他们现在的治疗手段,不附加任何其他治疗。

冥想给病人的疼痛带来了极大缓解。一个月、两个月、六个月甚至一年后,练习冥想的参与者们表示他们的背痛有了显著缓解,至少缓解了百分之三十。

在你急着奔向禅室之前,我们还应该提一句CBT的治疗效果也很好。在研究进行六个月后,百分之六十点五的冥想参与者表示背部疼痛得到缓解,百分之五十七点七的CBT参与者表示疼痛有缓解。而在那些采取现有治疗手段不附加其它治疗的参与者中,仅百分之四十四点一的人疼痛得到缓解。

研究的主要作者Dan Cherkin表示:“我们这一研究并不是要告诉你,这一切取决于你的思想。相反,最近的大脑研究显示人们的思想和身体紧密交织在一起,包括它们对疼痛的感觉和反应。CBT和MBSR与病人之前做的治疗一样有效且安全。我们的发现之所以重要,是因为它们增加了疼痛等与人们的思想和身体有紧密联系的证据。更好地理解身体与思想之间的联系,能够帮助医生们找到缓解病人疼痛的新方法。”

研究人员们希望他们的研究能够限定病人的长期治疗费用。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 3096775

    生命在于运动,意淫有益健康

  2. Cloud9
    @1 year ago
    3096800

    我记得好像想羞羞的事情也能缓解疼痛的-。-

  3. 炮炮叔
    @1 year ago
    3096809

    中国梦。

  4. 3096832

    正念确实是有很好的精神引导作用,安利一下

  5. 3096841

    喝了我这杯信息茶,你就不疼了

  6. 为图灵报仇
    @1 year ago
    3096844

    天地有正气,下笔如有神。

  7. 3096889

    背诵社会主义核心价值观可以帮助快速进入睡眠,这就是党国正能量的好处

  8. 天心
    @1 year ago
    3096962

    不谈谈iiba的身体动力分析吗

  9. zypmk2
    @1 year ago
    3096988

    没有设置教给错误冥想方式的对照组,这意味着没法排除只是安慰剂效应的可能。

  10. 3097111

    发正念不仅能缓解背疼,还能修电脑呢!

发表评论


24H最赞