@ 2016.03.28 , 17:45

一次性手机在美国将禁用

[-]

关于网络信息的监控的讨论还未褪去余温,一次性手机最近也成为了安全问题的讨论焦点。(一次性手机是一种可以直接购、不需要提供任何个人证件的预付款手机设备。熟悉美剧和电影的蛋友对此应该很熟悉。)

这其中很重要的一个原因,是因为一次性手机使用便捷、购买匿名等的特征,成为了恐怖分子联络彼此的重要手段。

最近一项关于法国去年的恐怖袭击的调查显示,恐怖分子曾经使用这种一次性手机来互相联络从而躲避了网络侦查。

美国国会议员,Jackie Speier,最近就在美国推进一项新的针对一次性手机的法案(HR 4886)。这样法案规定人们在购买一次性手机的时候,也必须出示相关的个人证件。

“这样法案能够避免我们目前安全问题中的一个巨大的漏洞,那就是一次性手机被众多的恐怖分子、毒贩等犯罪分子所利用。”Jackie Speier在她的博客中表示。“这种一次性手机使得很多在911或者时代广场爆炸案中有罪的犯罪分子能够逃脱追查。巴黎的袭击案中,恐怖分子也曾使用了一次性手机。我们能够如此生动地看到这有多大的影响。我们不应该再继续冒险了。是时候叫停一次性手机了!”

如果这项法案通过的话,(在美国)你就需要在购买一次性手机的时候,提供和签署普通手机合同一样的证件了。这些证件包括你的姓名、家庭住址、生日、有效的银行卡或者信用卡信息,以及你的社保账号、或者驾照号码。

虽然现在这样法案被提出了,但是要真正通过,它还有很长的路要走。首先要在国会通过投票,其次也要总统签字通过。考虑到前两天在比利时发生的恐怖袭击,我们有理由相信这可能会加速法案的通过。不过这过程中,关于网络信息的监控、以及个人电话信息的监控,也将再一次在美国国会被讨论。

本文译自 Business Insider,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (30)

24H最赞