@ 2016.03.27 , 10:00

谁来拯救日渐没落的田径项目?

田径项目和很多体育运动比起来,一直处在一个颇为尴尬的局面。BBC近日就这个问题参访了国际田联□□Lord Coe。Lord Coe认为田径运动目前迫切的需要根本性的变革,来拯救观众的严重流失。

[-]

目前田径运动的观众流失,不仅仅需要通过增加赛季、而且有可能的话,还需要缩短田联锦标赛的比赛天数。Lord Coe在采访中表示。

“我希望在四年内,我们能够从根本上扭转目前的局面。”

“这是关系到田径体育运动的生计大事,我们必须要有迫切的改变。尽管会有很多的问题,但我还是会坚持这样做。”

Lord Coe本人就曾经是一名田径运动员,他是在2015年8月接手了国际田联□□一职。

[-]

“现在我们所看到的比赛,和我们当年跑步有什么巨大的变化吗?只有一点点。但是要知道在1983年,人们能够在电视机前坐10天,看完全部国际田联锦标赛的比赛,而现在呢?人们不会再这样做了。我们必须面对这样的现实-我们有可能需要缩短国际田联锦标赛的时间。当然不是立刻这么做,需要一步一步来。但5年内,我们必须要达到这一目标。

另一方面,Lord Coe,这位曾经在1980年和1984年赢得奥运会1500米金牌的运动员,也提到,目前田径赛场上,没有足够的运动员,没有足够多的比赛。

“从九月到次年五月,整个田径圈都没什么好讨论的。”他说,“我们也必须致力于改善这个情况,想办法延长赛季。”

“我们需要想办法在能比赛的季节里多比赛。”

他也提到,希望能够有更多的天才运动员同场竞技。有些运动员的经纪人在赛季之初接受采访的时候,会表示他们的运动员在本赛季可能不能比赛。“这就好像就让巴萨的球迷去买季票,然后又告诉他们说,梅西本赛季只能才加三分之一的比赛。不,聚乐部的经纪人才不会这么说!”

Lord Coe还建议,他们需要有多的机制来让田径运动员在社交平台更佳活跃。

“我们在这一点上做的实在是太差了!”他补充道,“你看看足球运动员、网球、或者很多美国的职业运动员,他们在社交网络平台都非常有影响力,而我们的运动员只是在隔靴搔痒!”

本文译自 bbc,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞