@ 2016.03.27 , 16:00

如何在蛋壳里养绿植

春天来了!一片万物复苏绿色的景象。尤其对于北方的你来说,肯定渴望能亲手在土壤里种植一些自己最喜爱的绿植。现在,你可以通过这些回收的蛋壳,打造这个春天专属于你的室内花园,这些小蛋壳会让植物们富含营养,长势更好。

[-]

所需材料
[-]

·鸡蛋

·有机污垢(有机肥料)

·刀

·勺子

·种子

·装鸡蛋的盒子

·塑料保鲜膜

下面是你需要做的:

1.当你在为周日的早午餐做准备时,可能会用到一些鸡蛋,请小心的处理这些鸡蛋。首先找到蛋壳的一端(较尖的那头),慢慢敲击它直到出现裂缝。然后用你的刀轻轻地打开一个洞,洞口足够宽足以使这些幼苗生长出来。接着倒掉鸡蛋里头的蛋清和蛋黄,然后冲洗干净。(在下面的图片中,你可以看到洞的大致大小。)

[-]

2.接着舀一勺子有机肥料放入你的蛋壳里。

3.在蛋壳里种下你的种子并浇入一定量的水。记住,由于蛋壳里没有任何的排水洞,所以一定不要浇水过量。然后把你的蛋壳放在蛋箱里,上面盖一层塑料保鲜膜,置在阳光明媚的窗口边。

[-]

4.在泥土变得干燥时要留意幼苗以及水是否充足,还需要注意光照问题。比如我种植的香葱就比较喜爱光照,但一些别的幼苗并不太喜欢被阳光直射。

5.当你的绿植成长地已经足够好,小心地敲碎蛋壳底部就可以直接把它们往地上安置了。

[-]

如果你想用这些发芽的绿植装饰你的家,尝试着在蛋壳上画一个嘴巴,一对睁大的眼睛。再用胶带和胶水将卫生纸卷起来,切成细条,画一个领结贴上去。然后把蛋壳放在纸圈上。瞧瞧你的这些愚蠢的长发小蛋人们,多滑稽呀!

[-]

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (40)

24H最赞