@ 2016.03.27 , 19:30

《独立报》彻底走向电子平台,纸媒未来在何方?

[-]

昨天(3月26日)是英国报纸《独立报》发行最后一期纸质报纸的日子。这家运营时间超过30年,从此将完全走入电子发行。

该报纸的最后一篇社论中说到,他们的这一“勇敢行为”将会被历史铭记,因其“为其他报纸迈向电子化做了一个榜样。”

“我们从今天起会停止印刷。再也不会有油墨的芳香和纸张起皱的声音了。”

独立报现在的拥有者,在俄国出生、英国长大的Evgeny Lebedev在上周宣布这一决定的的时候,对记者们表示人们需要“在意识(到问题)之前就做出改变”,并表示传统报纸业“必须做出改变”。

《独立报》是由三位前记者在1986年创立的。这份报纸那吸引眼球、激烈的头版风格和精彩的头版配图是其重要标志之一。

在它最巅峰的时刻,《独立报》的订阅量超过了42万份,然而现在,只有区区4万份。

在《卫报》的一篇社论中,它将《独立报》的成为“绝对伟大的报纸”,并提到了《独立报》因为受到新兴媒体、广告平台的冲击而转向新的社交、传媒平台的举措。

“很多的伟大的报纸都感到他们的经营受到了很大的挑战。”卫报认为人们并不会对独立报转型感到特别的惊讶。

和《卫报》一样,《独立报》也是政治上略偏左的报纸。在2003年,它曾对英国卷入美国与伊拉克的战争而对政府大加抨击。

在昨天的报纸中,《独立报》回顾了自己的历史。

《独立报》的在线平台,Independent.co.uk,目前在全球有超过7000万的使用者。ESI Media,《独立报》的实际管理者,也已经推出了新的app提供“印刷”版本。

现有的《独立报》的员工一部分会转向“i”。“i”是ESI Media旗下一家小型的出版社,由ESI Media在2010前后在苏格兰地区创立。不过ESI Media表示,此次的转型的确也会造成部分员工的失业。

很多别的报道都在这最后一天,以积极的态度来报道《独立报》的这一举措。

著名的定期撰稿人Simon Usborne在推特上发声说:“关于总编的署名要有新的争夺了!”

议会作家Tom Peck则表示,“再没威士忌了!不过此时此刻没什么大新闻能让我笑出声了。”

本文译自 Business Insider,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (5)

24H最赞