@ 2016.03.27 , 14:01

堵不如疏:超市经理抓获小偷反为之提供工作

马来西亚乐购超市的经理在抓到小偷后不是选择将他送进警察局,而是给他提供了一份工作。

这名31岁的小偷是三个孩子的父亲,为了十分饥饿的孩子偷了价值7美元的食品。他对当地媒体说道:“上周我的妻子生产后出现了昏迷,我不得不辞掉了自己的工作,现在她还躺在Bukit Mertajam医院里。”

这个男人现在住在他亲戚的家里,他说看望住院的妻子,回家的途中路过了乐购。他两岁的儿子十分饥饿和疲倦,所以他决定到超市里逛逛。他说:“在逛了一个小时后,我们来到了食品区,从货架上拿了一些梨子、苹果核几瓶饮料。”不幸的是,在离开商店时被发现了,值班经理Radzuan Ma’asan对他进行了审问。

[-]

当Radzuan知道这名男子的情况后,被深深的打动了。他对记者说道:“他并不是一般的小偷。当我们审问他时,他立刻坦白了一切,他说他偷这些水果和饮料是因为他的儿子很饿。从事零售行业23年来,我从来没有遇到哪一个小偷能够如此容易承认自己的罪行。大多数都会进行狡辩。”

Radzuan说:“他还告诉我们,他不能工作,因为需要照顾三个孩子。所以我们决定不报警。”

[-]

Radzuan还决定给他第二次机会——给他提供一份工作。他甚至还给了他一些现金度过目前的困境,还和同事一起到这名男子的家中进行拜访。他说:“我们到了他亲戚家,发现房子十分简陋。”几天后,他还到医院看望了男子的妻子,她已经从昏迷中醒了过来,但不幸的是孩子没有保住。

[-]

乐购超市的发言人说道:“我们不会宽恕小偷,但这个案子不一样。我们完成了例行检查,这名嫌疑人也告诉了我们事实。我们很同情他,也理解他是在不得已的情况下做出这样的事。”

Radzuan补充到:“现在,最重要的是要保证他7岁的孩子能够上的了学。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (58)

24H最赞