@ 2016.03.26 , 12:20

亮度为“残暴”级的最明亮星系

[-]

天文学家们已经发现了整个宇宙中最明亮的星系。面对如此耀眼的光芒,他们甚至找不到合适的词语形容它们。

根据来自马萨诸塞大学阿默斯特分校的研究者的介绍,现有的描述星系的词语比如“极亮”和“超亮”都无法表达这个可以亮瞎全宇宙狗眼的星系的亮度,于是他们决定为它们创造一个新的分类以表示它们的亮度。

研究者之一的Kevin Harrington说:“我们内部决定先叫它们‘亮到残暴’,因为目前没有科学术语可用。”

天文学家们通过墨西哥的大型毫米波望远镜和欧洲航天局的赫歇尔空间天文台的数据发现了这些星系。他们估计这些新发现的星系有着100亿年的历史,可能是在大爆炸40亿年之后形成的。

在对光源进行分类时,天文学家们通常使用一种叫做太阳光度的测量单位。如果个红外星系的亮度达到一万亿太阳光度时,就叫做“极亮”,达到100万亿太阳光度就叫做“超亮”。

[-]

但是如何这个星系的亮度达到了惊人的1000万亿太阳光呢?“我们甚至没有这样的称呼。”首席研究者Min Yun说。 “我们发现的这些星系从理论上预计并不存在,它们是在太大了太亮了,之前根本没有人试图去寻找它们。”他补充说。

但是现在人们知道它们的存在了,这将会帮助科学家们了解早期宇宙的状况。Yun说:“知道它们的存在以及它们在大爆炸之后的40亿年中的成长情况可以帮助我们估计它们的物质构成。它们还可以让我们学习物质聚集和星系形成的过程。这个过程可能比大多数人想象的更加复杂。”

根据科学家们介绍,这些探测到的星系实际上并没有它们看起来那么大,因为一种叫做引力透镜的现象会放大它们的光,从而在地球上看起来它们要亮上10倍。

但是真正使得这些物体如明亮的原因是它们极高的恒星形成率。银河系每年可以制造几颗跟太阳质量差不多的恒星,但是这些星系几乎每小时都会形成新的星星。

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (57)

24H最赞