@ 2016.03.26 , 23:37
9

乐高大师搭建出的世界地标

[-]

成为一名乐高认证的搭建大师有点像成为一名侍酒师大师-某个很小众领域的无可匹敌的大师。当然说起来,乐高认证大师可能还更困难一些。要知道世界上目前一共有147名认证的侍酒师大师,可是只有14名被乐高认证的搭建大师。

Adam Reed Tucker就是这其中的一名。他最近在芝加哥的科学工业博物馆开了自己的展览,当然是关于乐高的。这个名为“一块一块”(Brick by Brick)的展览包含了13件展品,每一件都是一件著名的建筑作品的乐高模型。这些作品包括金门大桥、罗马斗兽场、世贸中心等等。需要强调一点,这些乐高模型,可不是普通常见的模型。举个例子,那座金门大桥,一共动用了超过6万块的乐高积木,需要超过260个小时的搭建时间,而且大约有60英尺长。要知道芝加哥科学工业博物馆里面展出的恐龙模型,很多也不过就是这个长度而已。

[-]
金门大桥

这次参展的作品,还有迪拜的哈利法塔、深圳的平安金融中心、圣路易斯大拱门、国际空间站、吉萨金字塔、旧金山艺术宫、胡弗水坝、流水别墅,以及让很多孩子们激动万分的洛杉矶Six Flags 主题公园的云霄飞车和迪士尼乐园的城堡。这些作品的总设计时间和搭建时间,超过2500个小时,而且过程中完全没有动用电脑建模。这意味整整一年、每周超过40个小时的工作强度。

[-]
旧金山艺术宫

[-]
罗马斗兽场

[-]
斗兽场细节

[-]
吉萨金字塔

[-]
金字塔细节

作为著名的积木生产商,乐高总是鼓励他们的使用者用想象力建造更多的模型。他们最近新推出的全白色的建筑积木套件(Architecture Studio kit),就没有任何的操作说明。这次展览的建造师,Tucker就曾经是一位职业建筑师,而他的乐高作品也更加的侧重技术层面,而不是造型层面。他最近帮助乐高设计推出了一款新的作品,建筑天际线(Architecture Skyline Collection),让使用者能够用乐高搭建出很多著名的建筑作品。当然在这次的展览中,他们所展出的建筑模型,比我们自己能搭建的模型,要大上很多很多。那个云霄飞车甚至可以运转。

这次展览所传达的另一个理念,就是建筑设计离开了技术支持是不可能的。所以芝加哥科学工业博物馆同时也提供了风洞、地震台等设备,让参观者能够检测自己的模型是不是足够的牢固。

本文译自 wired,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (21)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 啥叫艺术?
    @2 years ago
    3095733

    一直觉得 我的世界就是电子游戏版乐高。
    知道去年乐高推出了《乐高世界》这个游戏。大家都很喜欢造房子呢

    [20] XX [2] 回复 [0]
  2. hhhhha
    @2 years ago
    3095758

    什么时候微软也认证一下Minecraft建筑大师

    [38] XX [6] 回复 [0]
  3. 丧家犬
    @2 years ago
    3095818

    有多少成年男性摸过其他成年男性杰宝呢

    [10] XX [5] 回复 [0]
  4. 逗比
    @2 years ago
    3095907

    跪拜壕,不光有钱,有大房子,还有空闲时间,真是羡慕啊

  5. 呵呵呵
    @2 years ago
    3095949

    @丧家犬: 你走错片场了

  6. 衣鱼
    @2 years ago
    3096054

    @hhhhha: 各种超级建筑服的工程策划师

  7. 玫瑰花色
    @2 years ago
    3096070

    楼上走错片场笑尿

  8. 3096514

    你他妈在逗我

  9. boypeterpan
    @2 years ago
    3096781

    关键是现在这种大规模数量乐高颗粒贵,而且难买

发表评论


24H最赞