@ 2016.03.26 , 21:05

长大后要做什么?日本小学生最想当网络主播

我们曾见过不少调查,询问日本儿童他们长大后想从事什么样的职业,有时候调查的结果非常令人失望。现在日本出现了一项新调查,该调查的调查对象是日本大阪某间小学里四年级学生。乍一看,这个调查和别的调查没什么不同,然而仔细一看你会发现令人惊讶的地方,看看下面四种最受日本小学四年级学生欢迎的职业,你是否能找出其中的亮点:

1、足球运动员
2、医生
3、YouTube主播
4、公务员

没错,在日本小学四年级学生未来想要选择的四大职业中,YouTube主播名列第三。

[-]

这些孩子们给出的答案令日本YouTube主播Hikakin及其上百万名粉丝和观众感到诧异不已。

如果只有少数几个人选择成为YouTube主播还好说,但选择YouTube主播这个职业的日本小学生居然比选择当公务员的日本小学生还多?这令人多少有些诧异。为了了解其中的原因,每日新闻采访了该校的一名老师,这位老师如是说:“我曾接到过一通电话,电话内容与我们的学生有关,他们在YouTube上传了视频。他们拍摄他们自己从高处跳下或者扯下其他孩子裤子的场景。当我用此事质问他们的时候,他们说他们只是想成为YouTube主播。”

这位老师进一步逼问之后,学生们开始解释他们的行为:“有名的YouTube主播能够挣一亿日元,这样我们就不必学习了。好的视频一般都能让人们感到震惊,所以我们拍下我们跳跃和扯裤子的场景。”

当然这位老师后来向学生们解释,他们这样做不合法,扯下儿童的裤子可能会触犯儿童□□法,他们可能因此而陷入麻烦。从那以后孩子们不再上传视频到YouTube上,我们可以想象如果调查者在同一间学校做调查,那么选择成为YouTube主播的儿童人数将大大减少。日本网民对日本小学生想要成为YouTube主播的看法是:“我的孩子也说他想成为YouTube主播,这种思想非常普遍……”“老师最好告诉这些孩子们,大部分YouTube主播根本赚不到什么钱。”“对我而言,公务员这一职业榜上有名更令我恐慌。”“看起来孩子们的梦想已经变成了‘如何付出最少的努力赚到最多的钱。’”

最后一个说法正中红心。小学正是人们做春秋大梦的时候,因此与其梦想成为YouTube主播不如让孩子们拥有更崇高的理想。他们应该想要成为最伟大的人,他们可是被选中的孩子们。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (14)

24H最赞