@ 2016.03.25 , 12:00

图说全球水资源危机

[-]

2013年,巴基斯坦,信德省,孩子们的取水旅程

自2011年以来,美国摄影师Mustafah Abdulaziz前往世界各地的8个国家完成他的纪录片项目《水的故事》,在这些地区突显了全球的水危机。

英国伦敦,他的第一个个人展,展出了七十幅大型系列照片。

Abdulaziz的项目旨在强调城市化的影响、恶劣的卫生条件、污染和缺水。他说:“我们生活在这个星球上,其中最关键的资源处在微妙的平衡:人口增长和能源需求,海平面上升与冰川融化,以及能获得干净水源的人和那些缺水的人。”

[-]
2013年,巴基斯坦,Tharpakar,女人们从井中拉水

[-]
2015年,巴西圣保罗,康塔雷拉山水库,干涸的土地

[-]
2015年,中国,湖北省,洪湖,钓虾

”照片具有聚焦世界某地的能力,这些地方水和文明之间的不平衡的地方可以进行探索,以希望我们不再把自己和我们的世界作为单独的实体来看待,而是为其未来考虑到其中内在的联系,"Abdulaziz说。

[-]
中国湖北,宜昌三峡大坝,据说耗费400亿美元(260亿英镑)来修建,迫使130万人迁居。

[-]
长江养育着4.5亿人,全长6300公里,从青藏高原绵延至上海,注入东海。

[-]
尼日利亚,贝努埃,Osukputu,妇女和儿童从井中收集饮用水。根据“WaterAid”(水援助),在尼日利亚的5700万人得不到安全饮用水。

[-]
WaterAid还指出,在印度,超过7.7亿人没有充足的环卫设施。

[-]
在印度,每年有14万儿童死于不安全的饮用水和极差的卫生条件引起的腹泻。

[-]

2014年,印度,坎普尔,Rakhi Mandi 贫民窟

《水的故事》会在英国伦敦《The Scoop》跟踪报导至2016年4月10日。为纪念联合国世界水日,露天展览与汇丰银行的水计划相合作,该计划是由汇丰银行、地球观察(Earthwatch)、WaterAid和世界自然基金会(WWF)合作进行。

本文译自 BBC,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (21)

24H最赞