@ 2016.03.25 , 18:00

活了近两世纪的老龟第一次洗澡

[-]

乔纳森是一只184岁的老龟,生活在圣赫勒那火山岛上,它被认为是地球上年纪最大的陆生动物。就在几天前,它可能还是全球最脏的动物。

根据《每日电讯报》的报道,这只耄耋老龟从来都没有洗过澡(这得攒下多少□□垢)。因为英国王室要将会造访这个遥远的南大西洋殖民地,这座岛屿的兽医决定把乔纳森身上积攒了近两个世纪的老垢彻底清一清。他用到了丝瓜瓤,软头刷和医用肥皂。

整个清洗过程持续了一个小时。兽医Joe Hollins告诉《每日电讯报》:“他已经不再年轻了,但是他看起来很不一样。他比其他龟要苍白很多,你可以看到他壳上的圈圈已经几乎完全消失了。”

老龟洗澡视频如下:

“在过去,乔纳森的饲养员对圣赫勒那岛上的巨龟采取放羊的态度,所以这是他184年来第一次洗澡。我们好好给他擦洗了身子,这样在皇室来访时,他可以展示自己最好看的一面。他看起来干净多了,而且很享受这个过程。当我给他洗澡时,他站得就像一个雕塑。我不知道是他觉得这些震动很爽,还是他在想‘天啊,我终于洗上澡了。’我刚用了一桶水和一些药皂,我用丝瓜瓤和小刷子慢慢地清洗他。还挺累的。”

[-]

《国家地理》写到,乔纳森在1882年来到圣赫勒拿岛。当初他很可能是从塞舌尔群岛运来的,被送给了那时的英国总督。在经历了两个世纪之后,乔纳森仍然生活在英国总督官邸,一个种植园庄园中。跟他生活在一起的还有另外四头巨龟:大卫,艾玛,弗里德里卡和桃金娘。(兽医也会给它们洗澡。)

[-]

乔纳森已经失去了视力,以及嗅觉,但是近年来他一直保持了健康,每天都会食用苹果,胡萝卜,黄瓜,香蕉和番石榴等营养的食物。《LiveScience》说塞舌尔巨龟通常会有150年的寿命,乔纳森每活一天都在创造新的记录。现在他可以干干净净地书写新记录了。

本文译自 mentalfloss,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (31)

24H最赞